Найти тему

Рецепт Жареная навага

Сегодня жарю навагу. Рыба получается нежная внутри, с поджаристой, золотистой корочкой.

Видеорецепт здесь: https://dzen.ru/video/watch/64293d464a61b159efbfdc25

Жареная навага
Жареная навага

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты

Рыба (навага, корюшка, или скумбрия) – 1,5 кг (9-10шт)

Майонез – 1 ст. ложка

Мука – 3 ст. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Растительное масло для жарки

Как приготовить:

Рыбу разморозить, очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Смазать майонезом при помощи кулинарной кисти.

Муку перемешать с солью, выложить на тарелку.

Каждую рыбку обваливать в муке и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить до румяной корочки с двух сторон.

Идеально подавать с картофельным пюре или рисом.

Еда
6,93 млн интересуются