Сегодня жарю навагу. Рыба получается нежная внутри, с поджаристой, золотистой корочкой.
Видеорецепт здесь: https://dzen.ru/video/watch/64293d464a61b159efbfdc25
Ингредиенты:
Рыба (навага, корюшка, или скумбрия) – 1,5 кг (9-10шт)
Майонез – 1 ст. ложка
Мука – 3 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Растительное масло для жарки
Как приготовить:
Рыбу разморозить, очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Смазать майонезом при помощи кулинарной кисти.
Муку перемешать с солью, выложить на тарелку.
Каждую рыбку обваливать в муке и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить до румяной корочки с двух сторон.
Идеально подавать с картофельным пюре или рисом.