Почти забытое русское блюдо: уши тут ни при чем, однокоренное слово — «уха». Из книги Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет».
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Баранья грудинка 1 кг
Репа 300 г
Морковь 300 г
Репчатый лук 200 г
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Чеснок по вкусу
1.Грудинку разрезать на несколько частей и сложить в большой горшок или чугунную кастрюлю. Сверху положить крупно нарезанные овощи. Залить хорошей водой, добавить соль.
2.Поставить горшок в разогретую и успевшую слегка остыть печь. В старых книгах такой режим называли «после выпечки хлебов». На современной кухне разогреть духовку до 200° C, затем, поставив в нее горшок, убавить температуру до 100–120° C. При такой температуре и держать горшок, ничем не накрывая, 5–6 часов (можно и дольше). В печи же ничего убавлять и регулировать не требуется, она сама все сделает как надо. Постепенно остывая, печь отдаст свое тепло содержимому горшка и превратит его в аппетитное кушанье.
3.Готовое блюдо заправить толченым чесноком, укропом, петрушкой.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!