Я впервые приготовил и попробовал лимонную пасту. Да, это действительно интересная и очень простая паста. Сливочная нежность и лимонная кислинка, связанная вкусным соленым сыром. Согласитесь, необычное сочетание, которое так и хочется продегустировать. Так что, скорее беги за лимонами и готовь по рецепту ниже.
Ингредиенты:
- Паста короткая - 200 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сливки 20% - 200 мл.
- Твердый сыр (пармезан) - по вкусу
- Специи (соль, перец) - по вкусу
Приготовление:
1. Натри цедру лимона, выжми сок. Понадобиться 2 ст.л. лимонного сока.
2. Свари пасту до состояния альденте в подсоленной воде.
3. Растопи сливочное масло на сковороде. Добавь сливки, соль, перец, цедру и 2 ст.л лимонного сока. На слабом огне доведи до кипения и вари еще 2 мин.
4. Выложи пасту в сковороду с соусом и хорошенько перемешай. Готово! Выкладывай в тарелку и посыпай пармезаном! Приятного аппетита!
Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=