Найти тему
Петр не повар

Как только созревают первые лимоны, итальянцы сразу делают эту пасту.

Паста с лимоном.
Паста с лимоном.

Я впервые приготовил и попробовал лимонную пасту. Да, это действительно интересная и очень простая паста. Сливочная нежность и лимонная кислинка, связанная вкусным соленым сыром. Согласитесь, необычное сочетание, которое так и хочется продегустировать. Так что, скорее беги за лимонами и готовь по рецепту ниже.

Ингредиенты:

  • Паста короткая - 200 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сливки 20% - 200 мл.
  • Твердый сыр (пармезан) - по вкусу
  • Специи (соль, перец) - по вкусу

Приготовление:

1. Натри цедру лимона, выжми сок. Понадобиться 2 ст.л. лимонного сока.

2. Свари пасту до состояния альденте в подсоленной воде.

3. Растопи сливочное масло на сковороде. Добавь сливки, соль, перец, цедру и 2 ст.л лимонного сока. На слабом огне доведи до кипения и вари еще 2 мин.

4. Выложи пасту в сковороду с соусом и хорошенько перемешай. Готово! Выкладывай в тарелку и посыпай пармезаном! Приятного аппетита!

Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=

Еда
6,93 млн интересуются