Название придумано не мной, а создателями рецепта в 19 веке. Делать бисквит из белков додумались в Америке, назвав выпечку "Пищей ангела" или ангельским пирогом. Затем в противовес этому рецепту начали готовить и "Пищу дьявола". Если вам, любезнейшие читатели, интересен и "дьявольский" вариант, пишите, приготовим и его. Ангельский бисквит хорош тем, что он слегка влажноват без капли жира, упругий и вполне самодостаточен, в отличие от классического бисквита. Посыпал пищу ангелов сахарной пудрой — и можно наливать чай! Про рецепт я узнала из компьютерной игры The Sims: в ней виртуальные персонажи, среди прочих действий, готовят блюда с интересными названиями. Мне казалось, что эта еда — плод фантазии разработчиков, а выяснилось, что нет. Я уже готовила банановый пирог с кремом, куриную сальтимбокку и яичные рулетики без яиц, вдохновившись игрой. Ссылки на рецепты оставлю под публикацией. Приготовление Предвижу ваш вопрос, откуда у меня столько лишних белков. Они остались после выпечки
Когда остаются яичные белки, пеку ангельский бисквит из трёх основных компонентов
3 апреля 20233 апр 2023
752
1 мин