Добрый день, дорогие читатели!
Я часто заимствую кулинарные идеи из книг, фильмов и компьютерных игр. Если с русской кухней всё более-менее понятно, то с переводными источниками дело обстоит иначе. Вот как с этим рецептом из симулятора жизни The Sims 4.
В версии игры на русском языке есть блюдо — яичные рулетики. Как вы себе их представляете? Это, скорее всего, что-то похожее на свёрнутый омлет с начинкой.
Но вот загогулина: фото яичного рулета из интернета совсем не похоже на еду из игры. То, что едят персонажи The Sims 4, выглядит как иное блюдо. Ваша неугомонная кулинарка Оля решила разобраться и выяснила, что на английском рулетики называются egg rolls (буквально — яичные рулеты) , но ни в тесте, ни в начинке яиц нет.
Это блюдо с китайскими корнями очень популярно в США. В русском языке, кроме буквального перевода, названия для него нет. Оно напоминает наши чебуреки: готовую мясную начинку оборачивают в вытяжное тесто и жарят в большом количестве масла. С тестом американцы не заморачиваются и покупают готовое.
Что это за тесто? Помните, я готовила "тесто-тюль", вот его-то и нужно использовать, если вы решите воспроизвести рецепт.
Давайте готовить!
Приготовление:
1) Измельчить мясо в фарш и пожарить его до готовности с измельчённым чесноком и имбирём (их можно пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке).
2) Капусту нашинковать, лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке.
3) Добавить к фаршу и тушить 10-15 минут. Овощи должны приготовиться, но сохранить твёрдость. Добавляем кунжутное масло или кунжут, соевый соус и перец. Я в фарш соль не добавляла, так как положила много соуса.
4) Берем листочек теста и скатываем рулетики, как голубцы (см. пример в галерее). Регулируйте размер ваших "голубцов" по желанию. Если вы покупали готовое тесто фило, возможно, листочки будут слишком большие, их можно разрезать. Тесто в местах смыкания смазываем яйцом для лучшего скрепления.
5) Готовые рулетики обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Главное — положить рулетик в горячий фритюр, в противном случае тесто напитается жиром, и будет невкусно.
Обжаренные "роллы" выкладываем на застеленную салфеткой тарелку, чтобы бумага впитала излишки масла. Рулетики хороши с кисло-сладкими острыми соусами, домашними консервами, аджикой.
Приятного аппетита!