Найти в Дзене
Ем, пишу, считаю

Рецепт из компьютерной игры: яичные рулетики без яиц — egg rolls

Добрый день, дорогие читатели!

Я часто заимствую кулинарные идеи из книг, фильмов и компьютерных игр. Если с русской кухней всё более-менее понятно, то с переводными источниками дело обстоит иначе. Вот как с этим рецептом из симулятора жизни The Sims 4.

В версии игры на русском языке есть блюдо — яичные рулетики. Как вы себе их представляете? Это, скорее всего, что-то похожее на свёрнутый омлет с начинкой.

Но вот загогулина: фото яичного рулета из интернета совсем не похоже на еду из игры. То, что едят персонажи The Sims 4, выглядит как иное блюдо. Ваша неугомонная кулинарка Оля решила разобраться и выяснила, что на английском рулетики называются egg rolls (буквально — яичные рулеты) , но ни в тесте, ни в начинке яиц нет.

Egg rolls  - дословно с англ. "яичные рулеты"
Egg rolls - дословно с англ. "яичные рулеты"

Это блюдо с китайскими корнями очень популярно в США. В русском языке, кроме буквального перевода, названия для него нет. Оно напоминает наши чебуреки: готовую мясную начинку оборачивают в вытяжное тесто и жарят в большом количестве масла. С тестом американцы не заморачиваются и покупают готовое.

Что это за тесто? Помните, я готовила "тесто-тюль", вот его-то и нужно использовать, если вы решите воспроизвести рецепт.

Давайте готовить!

Загадка: как используют яйцо, если в тесто и начинку его не кладут?
Загадка: как используют яйцо, если в тесто и начинку его не кладут?
Список компонентов
Список компонентов

Приготовление:

1) Измельчить мясо в фарш и пожарить его до готовности с измельчённым чесноком и имбирём (их можно пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке).

2) Капусту нашинковать, лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке.

Подготовленные овощи
Подготовленные овощи

3) Добавить к фаршу и тушить 10-15 минут. Овощи должны приготовиться, но сохранить твёрдость. Добавляем кунжутное масло или кунжут, соевый соус и перец. Я в фарш соль не добавляла, так как положила много соуса.

Готовый фарш
Готовый фарш

4) Берем листочек теста и скатываем рулетики, как голубцы (см. пример в галерее). Регулируйте размер ваших "голубцов" по желанию. Если вы покупали готовое тесто фило, возможно, листочки будут слишком большие, их можно разрезать. Тесто в местах смыкания смазываем яйцом для лучшего скрепления.

5) Готовые рулетики обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Главное — положить рулетик в горячий фритюр, в противном случае тесто напитается жиром, и будет невкусно.

Готовые рулетики
Готовые рулетики

Обжаренные "роллы" выкладываем на застеленную салфеткой тарелку, чтобы бумага впитала излишки масла. Рулетики хороши с кисло-сладкими острыми соусами, домашними консервами, аджикой.

Приятного аппетита!