Найти в Дзене
Тарелка | Рецепты

Чтобы драники были сочные и вкусные. Показываю мой рецепт приготовления белорусских дерунов

Оглавление

Сегодня хочу приготовить драники и поделиться с вами рецептом этого очень вкусного блюда. Драники – это традиционное блюдо белорусской кухни, которое готовится из картофеля, с добавлением репчатого лука, куриных яиц, картофельного крахмала и специй.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Они имеют форму оладий, которые обжариваются в масле на сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Их обычно подают со сметаной, зеленью или маринованными огурцами. А еще они идеально сочетаются с мясными блюдами, например котлетами, куриными или свиными отбивными.

КАК ГОТОВИТЬ:

Очищаю, мою и измельчаю при помощи крупной терки картофель.

-2

Теперь в миску к картофелю отправляю натертый на крупной терке лук, соль, куриное яйцо, картофельный крахмал и все хорошенько перемешиваю.

-3

Консистенция теста должна быть густой, не жидкой.

-4

На предварительно разогретую с не большим количеством растительного масла сковороду при помощи ложки выкладываю тесто.

-5

Формирую на сковороде не большие оладьи, обжариваю их на среднем огне с двух сторон до красивого золотистого-коричневого цвета.

Обжаренные драники выкладываю на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Теперь они готовы, можно подавать к столу.

-6

Драники получились вкусными, сытными и красивыми. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!

Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей

Ингредиенты:

1. Картофель – 1 кг.

2. Лук репчатый – 1 шт.

3. Куриное яйцо – 1 шт.

4. Соль – по вкусу

5. Картофельный крахмал – 2 ст/ложки

6. Масло растительное – для жарки

Спасибо за прочтение!

💓💓💓💓💓💓💓💓

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь

Еда
6,93 млн интересуются