Сегодня хочу приготовить драники и поделиться с вами рецептом этого очень вкусного блюда. Драники – это традиционное блюдо белорусской кухни, которое готовится из картофеля, с добавлением репчатого лука, куриных яиц, картофельного крахмала и специй.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Они имеют форму оладий, которые обжариваются в масле на сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Их обычно подают со сметаной, зеленью или маринованными огурцами. А еще они идеально сочетаются с мясными блюдами, например котлетами, куриными или свиными отбивными.
КАК ГОТОВИТЬ:
Очищаю, мою и измельчаю при помощи крупной терки картофель.
Теперь в миску к картофелю отправляю натертый на крупной терке лук, соль, куриное яйцо, картофельный крахмал и все хорошенько перемешиваю.
Консистенция теста должна быть густой, не жидкой.
На предварительно разогретую с не большим количеством растительного масла сковороду при помощи ложки выкладываю тесто.
Формирую на сковороде не большие оладьи, обжариваю их на среднем огне с двух сторон до красивого золотистого-коричневого цвета.
Обжаренные драники выкладываю на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Теперь они готовы, можно подавать к столу.
Драники получились вкусными, сытными и красивыми. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей
Ингредиенты:
1. Картофель – 1 кг.
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Куриное яйцо – 1 шт.
4. Соль – по вкусу
5. Картофельный крахмал – 2 ст/ложки
6. Масло растительное – для жарки
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓