Найти тему
Десерты с Зефиркой

РЕЦЕПТ МЕДОВИКА, в виде Пасхального яйца🔥

Крутая идея, которую нужно сохранить☝️

Для медовых коржей: 

👉 Яйца 2 шт

👉 Caxap 200 г

👉 Мёд 100 г

👉 Сливочное масло 90 г

👉 Сода 7-8 г (1.5 ч.л.)

👉 Мука 500 г

Соединить в сотейнике яйца, сахар, мёд и сливочное масло. Нагреть при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить соду и тщательно перемешать. Дать немного остыть. Частями ввести муку и замешать тесто. Тесто мягкое, но не липнет к рукам . Завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 ч. 

Раскатать корж толщиной 4 мм , вырезать нужной формы , наколоть вилкой . Выпекать в заранее разогретой до 170-180С духовки 7 -10мин .

Для крема: 

👉 600г творожный сыр 

👉 40г сахарная пудра 

👉 100г сливки 33% 

👉 80г белый шоколад 

Сливки нагреть и вылить на шоколад, перемешать до однородности. В чаше миксера соединить сыр, сахарную пудру и шоколадный ганаш. Взбить на средней скорости до пышности. Переложить в кондитерский мешок с насадкой круг 0, 8-1.2 см

🔥 Собираем торт: 

Корж - капельки крема - корж - капельки крема - корж - капельки крема - декор 

☝️После сборки оставить в холодильнике на 6 ч на пропитку

Для декора идеально подойдут мини-безе, марципановые пасхальные яйца, шоколадные крылышки и розовая шоколадная стружка

Всё из Тортомастера😌