«На своем опыте я поняла, что самое главное — питание. Если ты не отрегулировал питание, то ты хоть занимайся спортом по три часа каждый день, хоть забегайся, хоть запрыгайся, но результат не будет таким, чтобы меня удовлетворить»
Юлия Высоцкая - это уникальная женщина, которая не только профессионально владеет кулинарией, но и постоянно поддерживает стройную фигуру. Ее кулинарные шедевры знают и любят хозяйки всей страны, а ее безупречный образ вызывает зависть. Как ей удается сохранять красивую фигуру и выглядеть всегда на высоте? Сегодня мы готовы раскрыть секреты Юлии Высоцкой и поделиться рецептами легких салатов, которые помогут поддерживать стройность.
Семь секретов стройности телезвезды, готовим фигуру к лету
Фигура начинается со здорового рациона
Одним из главных правил Юлии Высоцкой, актрисы и телеведущей, на пути к стройной фигуре является правильное питание. В своих интервью она неоднократно подчеркивала, что здоровый рацион является первостепенным фактором для поддержания формы, и без него даже самые регулярные тренировки не помогут.
Фото в статье из открытых источников.
Не исключайте насовсем любимые продукты
При этом Высоцкая придерживается принципа баланса во всем, в том числе и в питании. Она отмечает, что не испытывает никакого аппетита к сладостям, но с удовольствием употребляет различные "соленые" блюда. Она позволяет себе это, но только в том случае, если весь остальной рацион состоит из правильных блюд, а спорт является неотъемлемой частью ее жизни.
Сладости и “вредности” - только собственного приготовления
Овощи, крупы и продукты, богатые белком, составляют основу здорового рациона Юлии Высоцкой. Она считает, что в этих продуктах сложно ошибиться, поскольку они полезны для тела и фигуры практически в любом виде. С другой стороны, сладости не так полезны, и если они и присутствуют в рационе звезды, то только исключительно собственного приготовления. Юлия Высоцкая считает, что только так можно быть уверенным, что сладости приготовлены из качественных продуктов и не навредят организму.
Разный спорт на каждый день
Любый вид физической активности вечно стройной телезвезды - кардио-тренировки. Она занимается спортом практически каждый день (5 раз в неделю), чередуя разную нагрузку. А для того, чтобы организм не скучал и “отлынивал” от тренировки, регулярно меняю нагрузку: вместо или после кардио могу обратиться к пилатесу, йоге или плаванию. С таким режимом любая вещь будет сидеть на вас так же хорошо, как одежда Юлии Высоцкой на своей хозяйке!
Обязательный минимум - зарядка
Знаменитая актриса театра и кино Юлия Высоцкая не понимает людей, которые жалуются на нехватку времени для занятий спортом. Она советует хотя бы 15 минут в день уделить зарядке, чтобы помочь своему телу оставаться в форме. Кроме того, актриса регулярно занимается сухим массажем щеткой, чтобы избавиться от лишней жидкости в организме и бороться с целлюлитом. Она также обращает внимание на то, что правильно подобранный гардероб может подчеркнуть достоинства фигуры и помочь выглядеть привлекательно.
Сухой массаж по утрам
Юлия Высоцкая предпочитает начинать свой день с сухого массажа щеткой, который помогает избавиться от застоя жидкости и лимфы в организме, что неизменно приводит к отекам и появлению целлюлита. Она выполняет этот ритуал каждое утро, растирая всё тело снизу вверх. Даже в период многочисленных поездок и гастролей звезда экрана не меняет свою утреннюю рутины и возит массажную варежку с собой.
Закаливания в душе
В арсенале Юлии Высоцкой есть и другие процедуры, которые могут показаться более экстремальными. Одним из таких методов является ежедневное закаливание. Юлия признается, что сегодня она начинает большинство своих дней с этого бодрящего ритуала, который помогает не только держать тело в тонусе, но и получать заряд бодрости по утрам. Для закаливания Юлия использует очень холодную воду, температура которой всегда немного выше нуля. Однако для начинающих этот метод может быть противопоказан. Рекомендуется начинать с прохладной воды, около 30 градусов Цельсия, и постепенно снижать температуру.
Самые вкусные салаты От Юлии Высоцкой: готовим по любимым рецептам
Как вы помните, актриса и телеведущая Юлия Высоцкая всегда подчеркивала, что правильное питание является первостепенным фактором для поддержания формы. Она рекомендует включать в рацион много овощей и зелени в форме салатов, которые являются одним из ее любимых блюд. Вот семь лучших рецептов салатов от Юлии Высоцкой, которые точно стоит добавить в свой рацион, если вы хотите выглядеть великолепно летом.
Салат с кальмарами и сладким перцем
Ингредиенты (на 2 порции):
Кальмары отварные - 250 гр
Перец болгарский - 1 шт
Маслины без косточек - 0,5 банки
Соевый соус - 0,5 ст л
Петрушка - 0,5 пучка
Растительное масло и лимонный сок - по вкусу
Приготовление:
- Маслины и болгарский перец нарезать тонкими кольцами или полосками;
- Зелень порубить не слишком мелко;
- Тушки кальмаров почистить и отварить, далее нарезать полосками;
- Смешать соевый соус, лимонный сок и растительное масло для заправки.
- Добавить заправку в блюдо с основными ингредиентами, посолить при желании.
Теплый салат с халуми
Ингредиенты (на 2 порции):
Сыр халуми - 200 гр
Перец болгарский - 2 шт
Томаты - 2 шт
Бальзамический уксус - 2 ст л
Оливковое масло - 2 ст л
Петрушка - 0,5 пучка
Руккола, зеленый лук и соль - по вкусу
Приготовление:
- Нарезать помидор и болгарский перец мелким кубиком, нашинковать лук;
- В разогретом оливковом масле обжарить смесь из перца и помидора на протяжении нескольких минут;
- Посолить, добавить бальзамический уксус, посолить по вкусу, посыпать зеленым луком;
- Сдвинуть овощи на одну половину сковороды, на второй поджарить халуми;
- На блюдо выложить свежую рукколу, сверху поджаренный сыр, полить это все овощной смесью.
Салат из тунца и маринованных перцев
Ингредиенты (на 2 порции):
Перец болгарский красный - 2 шт
Перец болгарский желтый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Уксус - 0,5 ч л
Сахар - 0,25 ч л
Вода - 0,25 стакана
Шнитт-лук - по вкусу
Приготовление:
- Запечь перцы, предварительно очистив их от кожуры. Разрезать по полоски и сложить в миску. Сок от перцев по возможности сохранить;
- В половину стакана воды замешать уксус, сахар, соль и измельченный чеснок;
- Залить перец эти маринадом и оставить при комнатную температуре на несколько часов;
- Тунец смешать с нарезанным луком, солью и перцем;
- Сервировать блюдо следующим образом: перец выложить вдоль, в центр - тунец, посыпать все шнитт-луком и полить небольшим количеством оливкового масла.
Салат с помидорами, дыней и базиликом
Ингредиенты (на 2 порции):
Томаты красные - 1,3 шт
Томаты желтые - 1,3 шт
Томаты зеленые - 1,3 шт
Дыня - 2/3 шт
Свежий базилик, соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Помидоры всех цветок нарезать крупными кусочками и выложить в миску;
- Дыню разрезать, удалить семечки. Мякоть вынуть с помощью ложки и добавить к томатам;
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить свежий базилик в качестве украшения.
Салат с нутом и маринованной тыквой
Ингредиенты (на 2 порции):
Нут - 150 гр
Лук красный - 0,5 шт
Тыква - 1 стакан
Огурец свежий - 1 шт
Шпинат - 1 ст л
Растительное масло - 4 ст л
Лимонный сок - 1 ст л
Чесночная соль - 0,5 ч л
Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Нут замочить в воде на ночь и отварить до готовности, затем процедить;
- Процедить маринованную тыкву;
- Лук тонко нашинковать, соединить с тыквой, добавить нут;
- Нарезать зелень и свежий огурец в салат;
- Для заправки смешать измельченный шпинат, растительное масло, чесночную соль и лимонный сок. Заправить этой смесью салат.
Салат с фасолью и свеклой
Ингредиенты (на 2 порции):
Фасоль зеленая стручковая - 33 гр
Свекла - 100 гр
Сыр - 33 гр
Чеснок - 2/3 зубчика
Растительное масло - 1 ст л
Перец, соль, лук зеленый- по вкусу
Приготовление:
- Запечь свеклу и остудить, нарезать соломкой;
- Оставить зеленую фасоль до полуготовности, остудить;
- Нарезать стручки фасоли, соединить их со свеклой, добавить измельченный чеснок;
- Добавить натертый сыр, посолить и поперчить по вкусу;
- Заправить растительным маслом.
Салат “Цезарь”
Ингредиенты (на 2 порции):
Салат листовой - 0,5 пучка
Филе куриное - 125 гр
Помидоры черри - 5 шт
Оливковое масло - 30 мл + 15 мл
Пармезан - 50 гр
Яйца куриные - 0,5 шт
Горчица - 1 ч л
Чеснок - 0,5 зубчика + 1 зубчик
Сахар - 0,5 ч л
Соль - 0,25 ч л
Хлеб белый - 100 гр
Черный перец - по вкусу
Приготовление:
- Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить, затем нагреть слегка в микроволновке;
- Хлеб нарезать кубиками, смешать с масляной смесью, запечь в духовке до золотистой корочки;
- Филе курицы поджарить и нарезать;
- Целое яйцо залить кипятком на пару минут для дезинфекции;
- Для заправки взбить подготовленное яйцо, горчицу, сахар, соль, масло и измельченный чеснок;
- Порвать листья салат, вылоижть в миску, добавить нарезанные помидоры черри;
- Залить заправкой, добавить курицу и снова перемешать;
- Выложить порционно на тарелки, посыпать сухариками и тертым пармезаном.
Понравилась статья? Поставьте лайк! ❤️
Подписывайтесь на наш канал — впереди много интересного!
Источник статьи: elyts.ru
Смотрите другие статьи:
➡️ Самые известные производители брендовой одежды в мире: узнайте про топ-10 законодателей моды
➡️ 4 типа мужской фигуры: что носить и от чего отказаться? Советы и фото с примерами