Найти в Дзене

Гражданский брак - 40

Продолжение

Мила с утра отправилась по бутикам. Как обычно, ее сопровождал охранник. Девушка была во взвинченном нервном состоянии, но не показывала виду. Бродила среди вешалок одежды, а сама думала, что же ей делать, как избежать отъезда? И ничего не могла придумать, просто какой-то кошмар.

Она взяла с собой тайный телефончик и несколько раз в примерочных пыталась набрать Романа – бесполезно, он был вне доступа. После трех часов шопинга и долгих раздумий Мила набрала Царёва.

- Вова, прошу, помоги мне. Не к кому больше обратиться, – начала Мила. – Только не бросай трубку, я говорю тихо, потому что боюсь спалиться, охранник рядом. Может, подъедешь? Я в "Глории", буду на втором этаже в суши-баре. Очень, очень надо, вопрос жизни и смерти. Или моего страшного позора, – ее тихий голос был полон отчаяния.

Вовка пообещал приехать в течение часа, хотя у него, судя по всему, были пары. Если он не выручит, то никто не поможет. Мила отправилась в кафе, потому что страсть к рыбным блюдам – это было то новое, что принесло ее интересное положение. От одного взгляда на соленую рыбу и роллы слюни текли рекой.
Она заказала по несколько штук "Калифорнии", "Филадельфии", "Футомаки", запеченные роллы с крабовым мясом. С трудом остановилась, делая заказ. Охранник сел за дальний стол и заказал себе чай. Вот и пусть дует целый час свой чайник, – сердито думала Мила. Хотя понимала, что мужик тут ни при чем, это все папочка устроил - тотальный контроль.
Ей вдруг стало так обидно, что захотелось плакать. Никто ее не любит. Родители не любят, Вовка где-то с Олесей крутится. И Роман где-то далеко. И она одна все эти месяцы. Слезы непроизвольно покатились из глаз красотки Милы. Она замахала руками на лицо, глубоко и шумно задышала и подняла голову вверх, пытаясь остановить соленые ручейки, грозящие перерасти в бурный поток.
***
Вова отключил телефон и задумался. Похоже, Мила не врет. В этот раз действительно что-то серьезное. В последний раз она была грустная и на себя не похожая, когда рассказывала, что родители посадили ее под домашний арест.
Впереди была еще пара, но он решил сбежать. На перемене подошел к старосте, чтобы тот прикрыл. Потом отвел в сторону Олесю и рассказал, что позвонила Мила, просит помощи, но какой – понг пока не знает. Надо ехать, посмотреть, что и как. Олеся прищурилась:
- А что с ней?
- Я не знаю, – Вова пожал плечами, – но голос у нее такой... Ее родители прессуют из-за того, что мы решили разбежаться, – на этих словах однокурсница вскинула на него глаза. – Фактически посадили под домашний арест. Отпускают по городу только с охраной, считай, с соглядатаем. Судя по ее тону, что-то произошло серьезное. Я пойду? – последние слова Царёв произнес с вопросительной интонацией, будто спрашивая разрешения.

Ох, Олесе вовсе не нравилось то, что Володя опять занимается проблемами этой козы Милы. Но она поджала губы и кивнула:
- Конечно, если нужна помощь, поему бы и нет? А ты успеешь потом к Свете в больницу?
- Не знаю, отзвонюсь, если что.
***
Володя с Милой сидели в кафе часа полтора. Мила рассказала Вове все. Ну почти все. Без имен. Что у нее есть другой мужчина, и они должны были завтра тайно уехать к нему, далеко, где отец ее не найдет. Помявшись, Мила открылась, что она ждет ребенка, и Вова первый, кому она это рассказывает. Девушка не удержалась и расплакалась. Царёв подал ей платок, сжал ее ладонь. Парень был в шоке, но смог собраться с мыслями. Раз Миле нужна помощь, он все, что в его силах, сделает.

-2

Охранник, наблюдая встречу, несколько раз сфотографировал парочку на телефон и отправил шефу – Федору Савиных. Отец Милы удивился столь неожиданной новости, но и порадовался – вот глупые дети, чего бегали друг от друга? Все-таки молодец он, Федор, гляди-ка, детки-то поняли, что пора кончать дурить, судя по всему, сойдутся. Ишь, чуть ли не обнимаются!
Он тут же позвонил своему ручному папарацци, и дал ему задание.

Экран его айфона засветился именем "Милаша", Савиных взял трубку, но услышал голос Царёва-младшего. Федор удовлетворенно хмыкнул. Вова сообщил, что забирает Милу к себе домой, и Савиных засмеялся: да забирай, невеста твоя. Только мы тут в Тунис едем завтра. Хочешь – присоединяйся.
Парень настаивал на том, что никуда Мила не поедет, он ее не пустит. Просит разрешения забрать из особняка часть ее вещей. Федор сначала позабавился – ишь ты, парень-то ревнивый оказался. Но в то же время его насторожило такое внезапное решение потенциального зятя.
- Вовка, не бузи. Давай скидывай мне данные своего "загранника", мигом сделаю тебе путевку, поедешь с нами. С вузом договорюсь, не кипишуй. Отдохнете с Милкой в тепле, накупаетесь, пофилоните чуток.

- Федор Андреевич, она не может поехать, – упрямо настаивал Вова.
Но молодой парень не смог противостоять давлению такого монстра переговоров и манипуляции. как бизнесмен Савиных. И, в конце концов, Вова выдал козырь, как ему казалось:
- Мила ждет ребенка, поэтому никаких тунисов!

Савиных на другом конце провода замер и замолк, и Вова сбросил звонок.
Володя посмотрел на Милу, а она пошла пятнами:
- Зачем ты ему сказал?!
- А что было делать? Ты слышала, как он нажимал? Ну скажу, что ты беременна от меня. А там по ходу дела чего-нибудь придумаем. Поехали!

Они поднялись из-за с толика и пошли к автомобилю, охранник попытался сесть за руль, но Вова перегородил ему вход в автомобиль:
- Давай ключи.
- Не положено. Мне Людмилу Федоровну велено из магазина домой доставить.
- Ну и хрен с тобой, поедем на такси.
- Не положено, мне Людмилу Федоровну.. – пять заталдычил секьюрити.

Мила вдруг подскочила к мужчине и стукнула его сумкой по голове.
- Людмила Федоровна!! Вы что, сдурели?! – охранник уворачивался, а Мила кричала:
- А ну быстро отдал колючи моему жениху!! – девушка колотила мужчину довольно увесистой дамской сумкой, целясь по голове, но попадая на подставляемые руки.
- Мил, такси, – Вова схватил девушку за руку и поволок в сторону прибывшей машины. Они юркнули на заднее сиденье, и побитый секьюрити не успел их задержать.

И не видели, как человек в конце автостоянки с фотокамерой с длинным мощным фотообъективом опустил свой аппарат и потянулся в карман за телефоном.
***
- Олеся, привет. Как там Света?
- Да ничего, Вов. Ну, то есть, конечно, она в апатии. Ты подъедешь?
- Нет. Тут такое с Милкой завертелось, пришлось от ее охраны сбегать. Потом расскажу.
- А что такое?
- Да не телефонный разговор. – Вова вздохнул, – пришлось у себя ее спрятать. На время.

На том конце провода замолчали. Потом Олеся внешне спокойно спросила:
- То есть, она сейчас у тебя?
- Да.
- И ночевать останется?
- Да. Ей некуда сейчас идти, к родителям нельзя. Но завтра или послезавтра, надеюсь, все разрешится.
- А почему бы ей в своей квартире не пожить? – Вова расслышал нотки раздражения и поспешил ответить как можно убедительнее:
- В ее квартире отец тут же появится и опять посадит ее под домашний арест. Пусть лучше думает, что мы с Милой опять вместе и не возражает, что она не дома... В общем, Олеся, я тебе все объясню, тут все непросто. Некуда ей пойти, чтобы остаться вне досягаемости Федора Андреевича.

- Ладно, Вов, я поняла. – голос Олеси показался Царёву сухим и холодным, а может, он нагнетает? – Все, пока, Света меня зовет.
Вова смотрел на погасший экран и досадовал, что не смог путем объяснить девушке всю ситуацию. Ну а как он объяснит? Это ж не его тайна. Мила доверилась ему, и не помочь ей никак нельзя. И жалко ее, умудрилась же залететь от какого-то.
Вон, только приехали, чай попили, она прилегла на диван и вырубилась.
Вова вздохнул, прикрыл спящую девушку пледом и пошел в спальню.

Продолжение

Все предыдущие главы собраны ЗДЕСЬ

Копирование текста без согласия автора категорически запрещено!

ПОДДЕРЖАТЬ АВТОРА

Другие мои произведения:

Любовь зла

Слепой дождь

Линия жизни

Любовь не выбирает

Брак
50,3 тыс интересуются