Любителям пиццы посвящается
Пицца – это блюдо, которое нравится практически всем, остальные лукавят или на диете:) Она может быть разной: с мясом, овощами, морепродуктами и даже фруктами, но в любой пицце есть тесто и сыр, так что расскажу вам рецепт именно теста.
Если вы любите пиццу так же, как люблю её я, то вам просто необходимо попробовать сделать по этому рецепту
итак, нам понадобится
- Мука 250 гр
- соль 4 гр
- сахар 4 гр
- дрожжи 4 гр
- вода 150 гр
- масло растительное 1 ст.л
у меня все просто я смешиваю сухое добавляю воду и масло и перемешиваю, не долго, только чтобы образовался комочек, тесто будет влажным и немного липнуть к рукам, это нормально
накрываем пленкой и оставляем подняться
в аутентичном рецепте нужно выждать 12-20 часов
я делаю это тесто утром, когда знаю что в обед или вечером буду делать пиццу, из этого количества получаются 2 на тонком тесте или одна на пышном.
Увеличивайте количество просто прибавляя пропорционально ингредиенты
Я делаю на тонком тесте 2 шт
Тесто очень податливое и не рвется, присылайте поверхность мукой
после того как я раскатала основу для пиццы я отправляю её в духовку на максимально возможную температуру на пару минут, чтобы потом корочка была хрустящая
Ну и начинка
Моя любимая пицца – 4 сыра. (5 в моем исполнении)
- мацарелла кругляшками (обязательно)
- пармезан (обязательно)
- сыр с плесенью (обязательно)
- фета/рикотта/творожный да и вообще любой мягкий сыр на выбор
- Любой молодой сыр до кучи, можно и не класть, но я кладу можно даже «российский» самый простой
- томатная основа, к меня домашний кетчуп, он похож на нужный соус (томаты, чеснок,лук, специи)
- базилик обязательно
сборка
- памазать основу пиццы томатной пастой,
- посыпать базиликом если нет свежего (свежий кинуть сверху уже на готовую пиццу)
- разложить сыр в произвольном порядке, но чтобы на каждом будущем куске был каждый сыр
Пеперони
ингредиенты:
- тот же домашний кетчуп
- базилик
- моцарелла натертая
- российский натертый
- острая колбаса с жирком
сборка
- намазать основу
- посыпать сыром раномерно
- выложить колбасу чтобы на каждый кусок попала колбаса, хотя если слоями мелкая, то там сложно ошибиться
- сверху посыпала базиликом
обе пиццы выпекать на максимальной температуре до золочения основы,
НО! не до образования корочки на сыре
на этом тесте вы можете сделать любую пиццу, просто эти наши самые любимые.