Службы в честь торжества Благовещения начнутся уже с вечера 6 апреля.
7 апреля православная церковь отметит праздник под названием Благовещение Пресвятой Богородицы, который является двунадесятым. Именно в этот день много веков назад к Деме Марии явился Архангел Гавриил, который рассказал ей, что скоро Дева родит на свет Спасителя всего человечества.
С трехлетнего возраста и до взрослых лет Дева Мария проживала и получала образование в храме. Ее жизнь была простой и безупречной. Каждый день она проводила в молитвах, стремясь быть праведной христианкой. Однажды во время молитвы к ней явился Архангел Гавриил с благой вестью (откуда и происходит название праздника). Он приветствовал Марию и сообщил ей о великом чуде – произошло непорочное зачатие, и ей предназначено стать Матерью Божьей. Родится Сын и назван будет Иисусом.
В день Благовещения не следует пренебрегать церковной службой. В течение дня люди ходят в церковь, молятся и раздают милостыню. Накануне праздника начинается Великое повечерие, которое перетекает в утреннюю Литургию. Священники на этот период облачаются в голубые одеяния.
Согласно традиции, в день праздника 7 апреля выпускают на волю белоснежных голубей, символизирующих свободу и мир. Птицы считаются вестниками ангелов-хранителей о добрых поступках.
Расписание служб в Храме Христа Спасителя в Москве 7 апреля
- Исповедь, ранняя литургия - 7.00 по московскому времени;
- Исповедь - 9:00 по московскому времени;
- Поздняя литургия - 10:00 по московскому времени;
- Вечернее Богослужение - 17:00 по московскому времени.
Отметим, что накануне, 6 апреля, в 18:00 начнутся Всенощное бдение перед торжеством.
Источник: Курьер.Среда