Приветствую, мои дорогие!
Сегодня у меня для вас рецепт то ли солянки, то ли рассольника, я люблю импровизировать, главное, чтобы было вкусно, а название не главное.
Готовлю я всегда в большом объёме, чтобы хватило на семью на 2-3 дня, если вам нужно поменьше, половиньте ингредиенты.
Здесь мои рецепты любимых заготовок.
Перловку хорошо промываю и замачиваю в кипятке минут на 20. Мы не любим склизкость перловки в супе, поэтому я всегда сначала её отвариваю отдельно, потом хорошо промываю. Она у меня варится, пока я готовлю остальные ингредиенты.
Делаю зажарку на смеси растительного и топлёного сливочного масел. Сначала лук, потом к нему чеснок, морковь, специи по вкусу,
томатную пасту 2-3 ложки, разведенную в кружке воды, чуть позже огурцы. Добавляю ещё воды и тушу практически до готовности.
В кастрюлю воду, соль, как закипит-картошку, кипит 5 минут, промытую сваренную перловку, колбаски, зажарку, маслины, порезанные кружочками, приправы по вкусу, пробую на соль, и до готовности 5-10 минут.
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Можно готовить и на мясе, и на курице, или ассорти колбас, тут на ваш вкус. Можно и без перловки, но нам с ней больше нравится, вообще перловая крупа очень полезная и вкусная, если правильно приготовить, я иногда даже плов делаю с ней.
В этой подборке много вкусного и интересного