Найти в Дзене

Гости из Италии показали ловкий «трюк» с фаршем и кипятком, у нас такого ни разу не встречала. Теперь готовлю так же

Рецепт, которым я хочу сегодня поделиться, отличается от нашей традиционной кухни. Ведь рано или поздно борщи и супы с фрикадельками надоедают, хочется приготовить что-то необычное.

Прекрасной альтернативой борщу станет Тосканский суп с фаршем, о котором я узнала от своих гостей, которые раньше жили в Италии.

Полный список ингредиентов будет в закреплённом комментарии.

Нужно почистить, порезать 3 картофелины среднего размера и отварить их до готовности.

Обратите внимание. Воды должно быть достаточно – это основа будущего супа.

Пока картофель варится, я готовлю следующие ингредиенты.

-3
В чашке нужно смешать сухие специи: по 1 ч. л. соли, паприки, прованских трав и 1/3 ч. л. чёрного молотого перца.

1 луковицу нужно нарезать на небольшие кусочки.

-4

В сковородке необходимо разогреть 25 гр. сливочного и 2 ст. л. подсолнечного масла. 300 гр. свиного или говяжьего фарша обжариваем на этом масле. Во время жарки посыпаем фарш подготовленной сухой смесью специй. Также к фаршу нужно добавить измельчённую зелень.

-5

Обратите внимание. В среднем фарш должен жариться в течение 10-15 минут. Незадолго до окончания процесса обжаривания в фарш нужно добавить 2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.

В другой сковороде на сливочном масле обжариваем измельчённый зубчик чеснока и лук.

-7

За это время картофель уже дошёл до готовности и его нужно потолочь прямо в той воде, где он варился. Очень удобно делать это с помощью блендера.

-8

Лук поджарился до золотистой корочки, его отправляем в кастрюлю с картошкой. Доводим суп до кипения и продолжаем варить его в течение 2-3 минут.

-9
После этого я добавляю в суп 200 миллилитров сливок жирностью 15-18 %. Снова доводим суп до кипения, варим его 5 минут, при этом постоянно помешиваем.
-10

Следующий шаг – отправляем в суп фарш и продолжаем варить его ещё 10-12 минут. В конце приготовления добавляем соль по вкусу.

Ловкий «трюк» с фаршем и кипятком и суп готов! У нас такого ни разу не встречала. Теперь готовлю так же. Подавать его я советую с тёртым твёрдым сыром и салатным листом.

-11

Мои дети – не любители супов. Но этот суп они просто обожают. Поэтому рекомендую приготовить его тем хозяйкам, у кого есть детишки-привереды. От этого блюда они точно не откажутся.

А как вы относитесь к таким экспериментам с супами?

-12