Найти тему
Алексей Шилкин

Паштет домашний

Всем привет. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашнего паштета из куриной печенки.

Состав :

  • Печенка - 0,5 кг
  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 200 гр. ( пачка )

Начнем с овощей. Овощи мы используем для получения нежной воздушной консистенции нашего паштета.

Морковь и лук порежем кубиками

-2

Перец порежем ромбиками

-3

Кабачок порежем треугольниками

-4

В сковороду наливаем немного растительного масла и отрезаем треть сливочного. Ждём пока масло растает

-5

Морковь и лук обжарим на сковородке около 7 минут

-6

Добавим перец и жарим на среднем огне 5 минут

-7

Далее отправляем ко всем овощам кабачок и жарим ещё пять минут

-8

Печенку режем на средние кусочки. Овощи убираем в ёмкость и на том же масле жарим печенку. На среднем огне 10 минут.

-9

Добавляем овощи , солим по вкусу, перемешиваем и все жарим минут 7.

Потом добавляем остатки сливочного масла и ждём когда растопится

-10

Полученную массу складываем в чашу блендера и смешиваем до однородного состояния.

-11

-12

Когда пашет остынет , можно намазывать на свежий мягкий белый хлеб и наслаждаться

-13

Приятного Аппетита 🍴