Всем привет. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашнего паштета из куриной печенки.
Состав :
- Печенка - 0,5 кг
- Кабачок - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Масло сливочное - 200 гр. ( пачка )
Начнем с овощей. Овощи мы используем для получения нежной воздушной консистенции нашего паштета.
Морковь и лук порежем кубиками
Перец порежем ромбиками
Кабачок порежем треугольниками
В сковороду наливаем немного растительного масла и отрезаем треть сливочного. Ждём пока масло растает
Морковь и лук обжарим на сковородке около 7 минут
Добавим перец и жарим на среднем огне 5 минут
Далее отправляем ко всем овощам кабачок и жарим ещё пять минут
Печенку режем на средние кусочки. Овощи убираем в ёмкость и на том же масле жарим печенку. На среднем огне 10 минут.
Добавляем овощи , солим по вкусу, перемешиваем и все жарим минут 7.
Потом добавляем остатки сливочного масла и ждём когда растопится
Полученную массу складываем в чашу блендера и смешиваем до однородного состояния.
Когда пашет остынет , можно намазывать на свежий мягкий белый хлеб и наслаждаться
Приятного Аппетита 🍴