Найти тему

Материнские платы на чипсете AMD A620 оказались хуже ожидаемого

В минувшую пятницу платостроители официально представили модели на базе чипсета AMD A620. Сама AMD немного задержалась, предоставив спецификации и слайды только сегодня. Вместе с тем выяснилось, что A620 не так плох, как его «нарисовали» производители материнских плат.

Дело в том, что хотя набор функциональных возможностей A620 изначально ощутимо ограничен относительно B650, многие «фишки» производители просто не сделали. К примеру, чипсет нативно поддерживает пару портов USB 3.2 Gen 2 со скоростью 10 Гбит/с, но только Biostar и Gigabyte распаяли по одному такому порту, а у ASUS, ASRock и MSI нет ни одного, ни в одной модели. Чипсет нативно поддерживает пару M.2-слотов, но сразу оба есть у редкой материнской платы A620.

Также очень спорным выглядят неявные ограничения для процессоров мощностью свыше 65 Вт. Более мощные чипы будут работать, но быстродействие при многоядерной нагрузке пострадает. Насколько сильно? - пока непонятно.

В итоге первые материнские платы на A620 выглядит бедновато. И бедновато не из-за возможностей самого чипсета, а из-за из реализации со стороны производителей плат.

Источник:
Techpowerup