Юрий уже давно жил один в старенькой пятиэтажке на окраине города. Он уже и сам не знал - сколько. Была когда-то у него жена, двое сыновей. Но она ушла от него к более ловкому мужчине, когда одному из сыновей было четыре года, а другому семь. Исправно платил алименты, которые его бывшая считала крохами. По выходным виделся с детьми, ведь теперь он получил статус "приходящий папа". Постепенно мальчишки стали от него отдаляться. Сказалось негативное влияние на них мамы, которая все время повторяла им, что папа их слабак, нищеброд и инфантильный человек.
К тому же он не мог обеспечить их дорогими подарками, которые они просили у него. А новый папа - мог!
На других женщин Юрий не смотрел, считал, что ему не потянуть новую жену и алименты одновременно. Брать подработки ему не давала больная спина, которую он сорвал однажды, работая грузчиком, да так и не восстановился. Теперь работал охранником, зарплата небольшая и перспектив никаких. Одно время подгуливал с работницей склада, который охранял, но слинял от нее, как только она заговорила о серьезных отношениях и намерении иметь детей. "Этим то ума не дал, а еще других", - так думал он в тот момент.
Потом была еще одна, продавщица из круглосуточного магазина, в который он иногда приходил по ночам, когда не спалось, за пачкой курева. С этой он встречался целых три года, и даже готов уже был сойтись с ней, ведь женщина была старше его и совсем не требовательная. Но она исчезла: однажды он пришел в магазин, а ее нет. Сказали, что уволилась и уехала на родину, замуж выходить. А увез ее туда бывший одноклассник, с которым она случайно встретилась месяц назад. "Вот и верь им, месяц со мной встречалась, и с ним крутила" - разочаровался Юрий в женщинах окончательно.
Одиночество накрыло сразу, как будто медным тазом.
Сначала было тихо и тяжело, а потом привык. Да настолько, что перестал и с родственниками общаться. Были у него сестры, племянники, тетки, двоюродные братья и сестры, но никого близко к себе не подпускал. Перестал отвечать на телефонные звонки, поздравлять с праздниками. Так Юрий стал затворником.
Никуда не ходил, все время сидел дома перед телевизором. Спиртным не злоупотреблял, здоровье у него было отменное. Вовремя вышел на пенсию, завел себе кота, подобрал его маленьким возле подъезда. Вот с ним он только и разговаривал, рассказывал про всю свою жизнь, отматывая эпизоды, как в старой киноленте. Кот был послушным и ласковым, дарил хозяину то тепло и отдушину, которых у него давно не было в жизни.
Так и прожил до семидесяти пяти лет, и вдруг неожиданно скончался. Первая об этом узнала бывшая жена и тут-же примчалась в его квартиру, вместе с сыновьями, чтобы оценить наследство. Но ключ не подошел, в дверь был врезан новый замок. А открыла ее совершенно посторонняя женщина.
-Позвольте узнать, что Вы делаете в квартире моего бывшего мужа? - поинтересовалась гостья.
-Вот именно, бывшего, - ответила хозяйка с сарказмом, - а я его настоящая жена. А Вы кто? - кивнула она на сыновей Юрия.
-А мы - наследники! - ответили те, - сыновья усопшего.
-Сыновья? - удивилась та, - да где ж вы были все это время?
-Неважно, - ответила их мать, - главное, что они законные наследники.
-Да нет уж, - ответила нынешняя жена, - еще при жизни Юрий Григорьевич подарил мне эту квартиру.
-Мошенница, - покрылась багрянцем бывшая, - и мы докажем это!
Сначала она опросила соседей, решив выяснить, с кем, в последнее время, жил Юрий. Но те лишь руками развели, они и самого то его не видели, а уж женщину рядом с ним тем более.
Тогда она позвонила сестрам и рассказала все.
Те неделю штурмовали квартиру брата, требуя объяснить, отчего не стало их брата. Она ответила, что от астмы, даже лекарство его еще осталось. Но брат астмой никогда не страдал. Экспертизы вскрытия тоже не было, самозванка, по их мнению, его кремировала. А вот свидетельство о браке и дарственная, действительно, были.
Родственники написали заявление в полицию, объявив вторую жену Юрия повинной в его смерти. При обыске нашли в квартире спиртное и лекарство. Родственники выяснили, что алкоголь и антигистаминные препараты вместе, крайне опасны. Это и могло быть причиной гибели Юрия. Но то, что он не пил и не страдал астмой, они это точно знали.
Хотя, доказать ничего не могли, ведь они очень долго не общались с ним.
Нотариуса, которая оформляла дарственную, они тоже не нашли, та переехала жить за границу.
Так им ничего и не удалось доказать. А новая жена Юрия, действительно, была мошенницей. Она познакомилась с ним в поликлинике, куда он пошел с повышенным давлением, втерлась в его доверие. Стала приходить к нему домой, подпаивала какими-то зельями, под воздействием которых он подписывал нужные документы.
А потом и вовсе избавилась от него!
Вот такая грустная история. Берегите своих родных и близких! Не оставляйте их одних со своим одиночеством! Так они становятся легкой добычей для разного рода аферистов.
История из жизни.
Буду рада вашим лайкам, комментариям, репостам!
Предыдущее:
С любовью к Вам, Елена