Пицца, пожалуй, то самое блюдо, которое любят многие. С курицей и грибами, с различными сортами сыра и базиликом, пепперони и с ананасом – у каждого предпочтения разные. Мы подготовили для вас подборку проверенных рецептов.
Пицца у всех ассоциируется с Италией, ведь именно в этой стране блюдо считается национальным. Именно по просьбе итальянцев этот гастрономический изыск причислили к Всемирным ценностям. В честь пиццы даже объявлен Международный праздник. Но не будем вдаваться в исторические подробности, лучше поделимся с вами простыми рецептами от наших подписчиков.
Пицца с творогом
— Пиццу очень люблю и часто готовлю дома, — рассказала Саша. — Для тонкого и нежного теста понадобится пачка творога, яйцо, щепотка соли. Можно еще добавить туда немножко разрыхлителя. Всё перемешать и постепенно добавлять муку, пока не образуется тесто, которое можно будет раскатать.
Противень нужно смазать растительным маслом и разместить на нём наше тоненькое тесто.
Затем можно просто смешать майонез и чеснок и размазать по тесту. Можно также смешать кетчуп, майонез и чеснок – кому как нравится. Что касается начинки, то кладите все что угодно — колбасу, копченую курочку, посыпать все тертым сыром. Выпекать нашу аппетитную вкусняшку приблизительно минут 10-15 и достаточно, ведь тесто у нас тонкое.
Пицца на сковородке
— Этим рецептом пользуюсь уже лет семь и с коллегами поделилась, они тоже дома готовят пиццу только так, — рассказала Елена. – Все очень просто, даже раскатывать тесто не нужно: все ингредиенты смешал и выпекай.
- 4 ст. ложки сметаны
- 4 ст. ложки майонеза
- 3 яйца
- 9 ст. ложек муки
Тесто должно получиться, как густая сметана. Можно печь пиццу на сковородке, разделив тесто на две части, иначе получится очень пышная пицца, как пирог. Можно выпекать в форме в духовке – тоже отлично получается. Сверху посыпаю тесто колечками лука, колбасой, грибами, смазываю кетчупом и майонезом, посыпаю сыром. По времени даже и не знаю сколько нужно. Выглядит аппетитно? Значит, уже пицца готова.
Пицца из лаваша
— Мне очень нравится пицца «без заморочек», — делится Татьяна. – Я перепробовала различные рецепты, но с тестом возиться особо не люблю. Сейчас для себя выбрала оптимальный вариант – делаю пиццу из лаваша. Все очень просто: берем лист лаваша, смазываем кетчупом, посыпаем сыром, накрываем еще одним лавашиком и снова хорошенько промазываем для сочности. Затем выкладываем сверху копченую колбаску, отварную куриную грудку кусочками, помидорки или маринованный огурчик. Отправляем в духовку на минут пять или семь. Затем все посыпаем сыром – снова в духовку, чтобы сыр растаял, и можно угощать семью или друзей. Это мой любимый рецепт.
А какую пиццу любите вы?