Завтрак – начало дня, именно он задает нам настрой на день. И настрой этот будет прекрасным, если утром на столе появятся маковые сырники!
Все ингредиенты складываем в одну миску, сразу все вместе. А как иначе, рецепт ленивый.
В составе нет никакой муки, только творог, яйца, мак и щепотка соли. Дополнительно, уже по желанию, ванилин и подсластитель.
Сырники не обязаны быть сладкими, так что подсластитель можно не добавлять.
Блендером превращаем все в однородную массу.
Готовую массу раскладываем по силиконовым формочкам. Без формочек не получится, масса достаточно жидкая.
Если выложить массу в одну большую форму, получится прекрасная запеканка, которую в готовом виде можно нарезать порционно как тортик.
Я сегодня делаю сырники, поэтому формочки у меня маленькие.
При желании в каждый сырник можно добавить начинку, ягодку, орешек, кусочек шоколада. Тогда сырники получатся с начинкой.
Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Во время выпекания сырники надуваются как шарики, а после того, как их достали, возвращают свой первоначальный размер. Не переживайте, из формочек при надувании они не выливаются.
Формочки перед выпеканием можно не смазывать, сырники достаются легко.
Вкусные, яркие, сытные – прекрасное начало дня!
Добавляйте к ним на выбор любой наш джем, конфитюр, сгущенку. Все рецепты на канале есть.
Ссылки в каталоге рецептов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков