Найти тему

Токио. День первый

Ну вот я и добралась до Токио!

Что там случилось в аэропорту и почему я добиралась до гостиницы кучу времени) Все просто - мне надо было в почтовом отделении забрать симку. Она, кстати, обошлась в 8т йен/примерно 5т рублей на 30 дней. Так вот. Выхожу в зону прилетов. Я человек простой, вижу надпись SIM CARDS - иду) Оказалось, не туда иду. Почта на 4 этаже) Пришлось со всеми вещами тащиться туда, искать среди магазинчиков невзрачное отделение почты, объяснять, что я от них хочу))) Сначала не въехали, потом въехали. Правда, пришлось подключить гугл транслейт. Но я честно пыталась сама объяснить!
Задача номер два: купить билетик на поезд и найти нужную платформу. Мне надо было ехать до Синдзюку, а это совсем далеко.

Путь от аэропорта Нарита до гостиницы
Путь от аэропорта Нарита до гостиницы

Есть несколько вариантов, как добраться до Токио. Такси (жутко дорогое), Narita Express (3450 йен/2000р), skyliner (2750 йен/1600р) и вариант для меня - обычный поезд))) Дорога на экспрессах занимает примерно полтора часа, на обычном поезде до Синдзюку придется добираться 2 часа. Ну как, в теории два часа) Если не быть балдой, как я, и не попутать станции.

Спустя сколько-то часов путешествия по самой запутанной сети метро и поездов, я таки добралась до своей гостиницы. Капсульный отель - единственное, что я могла себе позволить с ограниченным почти нулевым бюджетом) Знаете, нет ничего плохого в таких отелях. По сути ведь, нужна только кровать, куда поздним вечером можно прийти поспать, и душ, чтоб не вонять) Отдала за все эти блага цивилизации на три ночи 25000 йен/14582р.

Мой приют на 3 ночи
Мой приют на 3 ночи

Приехала, уставшая, как черт знает кто. Кинула вещи и пошла гулять. На том свете отдохну, а пока я в Японии, надо гулять, пока ноги не отвалятся) Кстати, гуляя, я поняла, что отель находится буквально рядом с кварталом Кабукичо, известным своими, кхм, своеобразными заведениями. Впрочем, на Синдзюку всегда весело, музыка и реклама из всех утюгов. Вечная вечеринка)

Уличные артисты развлекают прохожих как могут) Кто песнями, кто фокусами)
Уличные артисты развлекают прохожих как могут) Кто песнями, кто фокусами)

Одно из самых посещаемых мест на Синдзюку - крохотная узкая улочка Omoide Yokocho. Там линией выстроились идзакаи (бары), всякие заведения с не очень полезной, но ужас какой вкусной едой. Это место любят и японцы, и иностранцы. Очень атмосферно)

И еще немного)

Настроение на этой улочке царит невероятное: все дружелюбные, хотят фотаться, пьют алкоголь и веселятся. И это был вторник, на минуточку) Вот эта барышня сама напросилась в кадр, например)

Незнакомая девушка)
Незнакомая девушка)

А еще какие-то японцы навеселе попросили их сфотать. А потом предложили сфотаться со мной)) Правда, у них не вышло, но мне все равно нравится этот кадр)

Японцы и я)))
Японцы и я)))

А вы хотели бы прогуляться по такой сумасшедшей улочке и поесть в местных кафешках?) Если вам нравится японская культура и фотография, подписывайтесь! У меня еще много интересных фотографий реальной Японии)