Восклицательный знак не помог добиться успеха в дебюте пионерам пост-панка, синтипопа и новой романтики.
Впервые собравшиеся вместе как Tiger Lily в 1974 году вокалист Джон Фокс, гитарист Стиви Ширс, басист Крис Кросс, скрипач Билли Карри и барабанщик Уоррен Кэнн начали карьеру не самым благоприятным образом.
Их первый сингл под названием "Ain't Misbehavin’" (не вошел в альбом) был кавером на песню Фэтса Уоллера (Fats Waller). Переделку им заказал один неизвестный широкой общественности режиссер фильмов для взрослых, но, как утверждает издание Классик Поп Маг, в конце концов фоном для ленты с фривольным содержанием песня "Не плохо себя веду..." не стала.
После провала сингла, группа решила переименоваться, но и здесь их ожидала неудача. Название The Damned использовать им запретил Дэйв Ваниан, фронтмен неизвестной на тот момент группы, но с таким же именем. А самое интересное, постоянные ошибки маркетинга и менеджмента на позволили группе Джона Фокса войти в число пионеров британского панк-рока.
В самый жаркий период для жанра в 1976 году они подписывают контракт с Island records, переименовав себя в Ultravox!, и записывают одноименный альбом.
Поскольку восклицательный знак ребята поставили в дань уважения пионерам краутрока Neu!, то и музыка оказалась намного сложнее панка, который в этом году правил балом. Даже продюсирование Брайана Ино не смогло удержать группу Ultravox! от вполне ожидаемого провала.
Пластинка получилась разношерстной, в ней поп-настроение ("The Lonely Hunter"), психоделия ("I Want To Be A Machine") и гаражные эксперименты ("Wide Boys") сменялись опасными регги-риддимами ("Dangerous Rhythm") и хмурой электроникой ("Му Sех").
Фокс, музыкально сформировавшийся на материале 60-х, безусловно тянул группу назад. Поэтому, когда он решил делать сольную карьеру, то после его ухода в 1979 году, у его бывших коллег дела быстро пошли на лад.
Вместе с тем, первая работа Ultravox! невольно оказалась одним из самых важных релизов new wave, оказавшая, благодаря уникальному вплетению синтезаторов, огромное влияние на формирование поджанра new romantics.