Мороженое «Суфле» отличается от классических видов за счёт изобретательных форм и воздушной структуры. Этот продукт достиг особой популярности среди потребителей в России и странах СНГ спустя более 10 лет после разработки его рецептуры и внедрения в производство. Однако из-за обострившихся международных отношений российские производители мороженого столкнулись с перебоями поставок желатина. Желатин – ингредиент, который отвечает за получение взбитой, лёгкой и воздушной структуры мороженого.
Стабилизационные системы Денайс®, производимые на территории холдинга «СОЮЗСНАБ», частично или полностью заменяют желатин в рецептуре мороженого типа «Суфле».
Так, отсутствие желатина в рецептуре может компенсировать Комплексная пищевая добавка «Стабилизатор 556» Денайс®. В составе загустители – агар-агар и камедь тары. Агар-агар формирует студнеобразный гель, а камедь тары хорошо связывает влагу, придавая мороженому жевательную текстуру суфле, которая тает во рту.
Для получения консультации отраслевого технолога и заказа бесплатных образцов необходимо заполнить форму обратной связи