Найти тему
Помидорка

Сливочная паста с томатами

Сливочный соус или томатный? А зачем, собственно выбирать! Особый рецепт для тех, кто хочет всего и сразу. От Ирины Помидоркиной — главной поклонницы итальянской кухни!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Паста (спагетти) – 350 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томаты в собственном соку «Помидорка» – 1 банка
  • Сливки – 200 мл.
  • Вода – 600-700 мл.
  • Моцарелла – по вкусу
  • Черри помидоры – 5-6 шт.
  • Петрушка или базилик – по вкусу
  • Черный перец, соль, перец чили – по вкусу

Приготовление:

  1. На сковороде разогреваем масло. Добавляем нарезанный перьями лук и обжариваем. Затем добавляем нарезанную некрупными кусочками курицу и продолжаем обжаривать. Когда курица поджарится, добавляем измельченный чеснок, соль и специи, перемешиваем, жарим еще 1-2 минуты
  2. Сверху выкладываем пасту в сковороду. Далее выливаем помидоры в соку, кипяченую воду и сливки. После легкого перемешивания доводим до готовности под крышкой на среднем огне. Проверяем, чтобы паста не слипалась
  3. Кладем шарики моцареллы, черри, разрезанные пополам, и посыпаем зеленью, накрываем крышкой и даем сыру расплавиться. Перед подачей снова перемешиваем. Приятного аппетита!

А наши Томаты «Помидорка» всегда можно найти здесь, чтоб не откладывать приготовление такого прекрасного блюда:

Впрок
Озон
Утконос
Wildberries

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются