Сливочный соус или томатный? А зачем, собственно выбирать! Особый рецепт для тех, кто хочет всего и сразу. От Ирины Помидоркиной — главной поклонницы итальянской кухни!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Паста (спагетти) – 350 г.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томаты в собственном соку «Помидорка» – 1 банка
- Сливки – 200 мл.
- Вода – 600-700 мл.
- Моцарелла – по вкусу
- Черри помидоры – 5-6 шт.
- Петрушка или базилик – по вкусу
- Черный перец, соль, перец чили – по вкусу
Приготовление:
- На сковороде разогреваем масло. Добавляем нарезанный перьями лук и обжариваем. Затем добавляем нарезанную некрупными кусочками курицу и продолжаем обжаривать. Когда курица поджарится, добавляем измельченный чеснок, соль и специи, перемешиваем, жарим еще 1-2 минуты
- Сверху выкладываем пасту в сковороду. Далее выливаем помидоры в соку, кипяченую воду и сливки. После легкого перемешивания доводим до готовности под крышкой на среднем огне. Проверяем, чтобы паста не слипалась
- Кладем шарики моцареллы, черри, разрезанные пополам, и посыпаем зеленью, накрываем крышкой и даем сыру расплавиться. Перед подачей снова перемешиваем. Приятного аппетита!
А наши Томаты «Помидорка» всегда можно найти здесь, чтоб не откладывать приготовление такого прекрасного блюда:
Впрок
Озон
Утконос
Wildberries