Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Предлагаю вашему вниманию рецепт не самого бюджетного блюда, стоимость которого будет зависеть от выбранных вами ингредиентов. Добавив на тесто креветки, омары, осьминоги, черную икру, вы получите праздничное и совсем не демократическое блюдо.
Конечно выражение про "Ничего не треснет" само приходит на ум, но порой хочется себя побаловать. Так что ответ один: Завяжу веревочкой... (лицо) и съем)))
Главное в приготовление такой пиццы: сочетание ингредиентов. Рыба любит цитрусовые, молюски - овощи и зелень, омары тоже что-то любят. Если попадут хоть раз в руки - обязательно загуглю.
Моя любимая пицца Царица морей включает в себя моцареллу, сливочный соус, лосось, креветки, лимон.
Ну а я предлагаю снова пятимитку на сковородке.
Ингредиенты:
Креветки очищенные 150 гр
Мидии очищенные 150 гр
Дольки лимона по вкусу
Сыр моцарелла (у меня гауда) 100 гр
Количество ингредиентов указано условно. Все зависит от диаметра вашей пиццы и желаемого объема начинки.
Лепешка тортилья 1 шт
Майонез 2 с/л
Сметана 2 с/л
Горчица 1 с/л
Лимонный сок 1 с/л
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 1 зубчик
В приготовлении традиционной итальянской пиццы, как правило, используют томатные соусы. Белые соусы больше популярны в Европе и Америке. Они подчеркивают вкус морепродуктов.
Этапы приготовления:
- Креветки и мидии размораживаем при температуре от 0 до +6 градусов, то есть на нижней полке в холодильнике.
- У мидий убираем биссусную нить, благодаря которой они крепятся к скалам. У креветок убираем голову и панцырь, по хребту - кишку.
Креветки можно разрезать пополам, либо выкладывать на пиццу целыми.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Соединяем майонез, сметану, горчицу, лимонный сок, соль, перец и измельченный чеснок. Перемешиваем до однородности.
- Смазываем лепешку соусом.
- Посыпаем натертым сыром.
- Выкладываем произвольно начинку: мидии, креветки, дольки лимона. По желанию можно немного добавить зелени и томаты.
- Сверху начинку чуть присыпаем сыром. Помещаем лепешку на сковородку под крышку. Ждем, пока расплавится сыр.
Так как креветки и мидии варено-мороженые, то время их готовки 2-3 минуты. При желании можно их чуть обжарить. Я этого не делаю.
Приятного аппетита!
В мидиях содержатся: витамин А, тиамин, железо, магний, калий, натрий, фосфор, фосфатиды, отвечающие за работу печени.
Мидии укрепляют иммунитет, ногти, волосы, зубы, кости, нормализуют работу печени и ЖКТ.
Креветки содержат: кальций, калий, фосфор, натрий, магний, железо, йод, комплекс витаминов.
Креветки полезны для работы сердца, обладают антиоксидантными и антимикробными свойствами, являются сильным афродизиаком.
Вот такое вкусное и полезное блюдо может разнообразить наше меню, и сделать его праздничным и богатым!
Спасибо всем, кто остался до конца!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!