Найти тему
403 подписчика

Пицца с морепродуктами. Rolls-Royce в мире кулинарии

Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Предлагаю вашему вниманию рецепт не самого бюджетного блюда, стоимость которого будет зависеть от выбранных вами ингредиентов. Добавив на тесто креветки, омары, осьминоги, черную икру, вы получите праздничное и совсем не демократическое блюдо.

Фото автора
Фото автора

Конечно выражение про "Ничего не треснет" само приходит на ум, но порой хочется себя побаловать. Так что ответ один: Завяжу веревочкой... (лицо) и съем)))

Главное в приготовление такой пиццы: сочетание ингредиентов. Рыба любит цитрусовые, молюски - овощи и зелень, омары тоже что-то любят. Если попадут хоть раз в руки - обязательно загуглю.

Моя любимая пицца Царица морей включает в себя моцареллу, сливочный соус, лосось, креветки, лимон.

Ну а я предлагаю снова пятимитку на сковородке.

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

Креветки очищенные 150 гр

Мидии очищенные 150 гр

Дольки лимона по вкусу

Сыр моцарелла (у меня гауда) 100 гр

Количество ингредиентов указано условно. Все зависит от диаметра вашей пиццы и желаемого объема начинки.
Фото автора
Фото автора

Лепешка тортилья 1 шт

Фото автора
Фото автора

Майонез 2 с/л

Сметана 2 с/л

Горчица 1 с/л

Лимонный сок 1 с/л

Фото автора
Фото автора

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

В приготовлении традиционной итальянской пиццы, как правило, используют томатные соусы. Белые соусы больше популярны в Европе и Америке. Они подчеркивают вкус морепродуктов.
Фото автора
Фото автора

Этапы приготовления:

  • Креветки и мидии размораживаем при температуре от 0 до +6 градусов, то есть на нижней полке в холодильнике.
  • У мидий убираем биссусную нить, благодаря которой они крепятся к скалам. У креветок убираем голову и панцырь, по хребту - кишку.
Креветки можно разрезать пополам, либо выкладывать на пиццу целыми.
Фото автора
Фото автора
  • Сыр натираем на крупной терке.
Фото автора
Фото автора
  • Соединяем майонез, сметану, горчицу, лимонный сок, соль, перец и измельченный чеснок. Перемешиваем до однородности.
Фото автора
Фото автора
  • Смазываем лепешку соусом.
Фото автора
Фото автора
  • Посыпаем натертым сыром.
Фото автора
Фото автора
  • Выкладываем произвольно начинку: мидии, креветки, дольки лимона. По желанию можно немного добавить зелени и томаты.
Фото автора
Фото автора
  • Сверху начинку чуть присыпаем сыром. Помещаем лепешку на сковородку под крышку. Ждем, пока расплавится сыр.
Так как креветки и мидии варено-мороженые, то время их готовки 2-3 минуты. При желании можно их чуть обжарить. Я этого не делаю.
Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

В мидиях содержатся: витамин А, тиамин, железо, магний, калий, натрий, фосфор, фосфатиды, отвечающие за работу печени.
Мидии укрепляют иммунитет, ногти, волосы, зубы, кости, нормализуют работу печени и ЖКТ.
Креветки содержат: кальций, калий, фосфор, натрий, магний, железо, йод, комплекс витаминов.
Креветки полезны для работы сердца, обладают антиоксидантными и антимикробными свойствами, являются сильным афродизиаком.

Вот такое вкусное и полезное блюдо может разнообразить наше меню, и сделать его праздничным и богатым!

Спасибо всем, кто остался до конца!

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!