Сегодня делюсь рецептом пастромы из индейки. Его можно есть хоть каждый день. Тем более, это блюдо приготовлено дома, а значит в нём нет тех консервантов, что в магазинной колбасе.
Итак. Главный ингредиент - это вечер))) Да-да, лучше всего готовить пастрому с вечера. Тогда она всю ночь будет стоять в духовке, и утром вы сможете позавтракать вкуснейшем мяском.
Нам понадобятся:
- грудка индейки - 1,5 кг
- вода
- соль
- чеснок - 6 зубчиков
- паприка - 2 ч.л.
- смесь молотых перцев - 1 ч.л.
- подсолнечное масло - 3 ч.л.
Самое дорогое здесь - это время. Помним, время вечернее.
Способ приготовления:
Готовим рассол для индейки. Самая оптимальная пропорция из расчета на один стакан воды – 1 столовая ложка соли без горки.
Погружаем индейку в приготовленный соляной раствор. Вода должна покрыть мясо полностью. Вымачиваться в рассоле мясо должно около 2-х часов.
Готовим обмазку. Для этого смешиваем с растительным маслом все специи. Достаём мясо и по всей поверхности делаем небольшие надрезы тонким ножом и вкладываем кусочки чеснока. Обмазываем получившейся смесью мясо со всех сторон.
Выкладываем пастрому на лист пекарской бумаги на противень. Духовку разогреваем до самой максимально возможной температуры (у меня это 300 градусов) и отправляем мясо в нее.
Запекаем не больше 15-20 минут. Затем выключаем духовку и оставляем в таком виде на всю ночь. Главное — не открывать дверцу духовки, чтобы не выпустить жар.
Главное:
Чтобы мясо не получалось жестким и сухим, нужно соблюдать несколько тонкостей: мясо обматываете шпагатом, запекаете по времени точно по рецепту, даёте в духовке постоять и остыть. Важно именно все это соблюдать.
Какие магазинные продукты вы заменяете продуктами собственного приготовления? Может майонез сами делаете, или мясо запекаете, вместо колбаски...а вдруг вино домашнее у вас есть. Признавайтесь!
#пастрома #рецепты #вкусныерецепты #индейка #простыерецепты