Такой салат прекрасно подойдёт как на праздничный стол, так и для повседневной трапезы. Ингредиенты самые простые, энергозатрат особых не требуется. Салат запоминается приятным вкусовым сочетанием, и его хочется повторить!
Ингредиенты:
- шампиньоны 250 грамм
- морковь 100 грамм
- сыр твёрдый 100 грамм
- яйцо куриное 2 штуки
- чеснок 1 зубчик
- растительное масло 2 столовых ложки
- соль,чёрный молотый перец, майонез и зелень ( у меня укроп) по вкусу
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиком.
Сыр натереть на крупной терке.
Морковь почистить, хорошо вымыть и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Укроп хорошо промыть, высушить и мелко нарезать.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Промойте и обсушите.
Нарежьте грибы мелким кубиком.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте грибы, помешивая, на сильном огне в течение 5 минут, до подрумянивания. В конце жарки добавить специи и обжарить грибы еще 2 минуты.
В миске соединить грибы, морковь, сыр, укроп и яйца.
Тщательно перемешать.
Добавить специи и майонез.
Снова тщательно перемешать.