Вариант ужина. Состав ужина: 150 г салата, 100 г сосисок, 200 мл чая. КБЖУ – 270/14/21/5,4.
Салат (черри, огурец, болгарский перец, укроп) с авокадо и грибами. Заправка - сок лимона + растительное масло.
Домашние сосиски:
Фарш из куриной грудки смешала с рубленным филе индейки (50/50, все предварительно охлаждённое).
Добавила соль, перец, воду, и вымешивала минут 10-15.
Выдержала ночь в холодильнике.
Начинила кишку для сосисок так, чтобы сосиски вышли примерно по 50 г штука.
Готовила в воде 80-85 градусов (не кипятить, просто убавить огонь до состояния редкого пробулькивания), около 1 часа.
Потом опустила сосиски в ледяную воду. Часть оставила в холодильнике, часть отправила в морозилку.
Оболочку заказывала по интернету - коллагеновый рукав, а то в натуральной у меня прямые не получаются.
Грибы шампиньоны мариновала сама, а вот штучек 5 опят - магазинные, просто остатки были.
Рецепт шампиньонов:
Грибы закипятила минуты 3 в подсоленной воде, воду слила, грибы промыла.
Маринад: вода 250-300 мл, ложка столовая соли, ложка столовая 9% уксуса, 2 мерные ложки сахзама, семена горчица, тоже ложка, перец горошком, ложка масла растительного.
Все вскипятила, минуты 2 поварила.
На дно банки положила свежую зелень (укроп, петрушка, лук зеленый), плотно забила банку грибами, залила рассолом.
Остудила на столе, убрала в холодильник.
Из коробочки в 400 грамм свежих шампиньонов получилось 2 баночки по 250 мл.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Лилия Телешова