Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Завтрак с ячневой кашей, запечёнными яблоками и яйцом всмятку

Сегодня утром очень захотелось каши, именно ячневой. Считаю ее самой вкусной из всех каш, давно я не готовила, соскучилась.

Люблю очень кашу в порционных пакетах по 70 г. Варить 20 минут.

Одновременно запекла яблоки. Их ещё осталось много от урожая прошлого года, но они стали морщиться, и не такие сочные. Но, запеченные, они очень вкусные. Они мне заменяют конфеты и «сбивают» тягу к сладкому.

Серединку вместе с семечками удалила маленькой круглой ложечкой. Внутрь добавила творожный сыр Рикотту и сверху - измельчённые грецкие орешки, без сахзама. Отличное дополнение к утреннему кофе.

Также поставила варить яйца. Люблю всмятку - варить 5-7 минут.

Каша сварилась! Выкладываю в тарелку и добавляю 50 мл молока 2,5%. Или вместо молока можно 30 г сливочного масла.

Нарезаю мой любимый авокадо и обжариваю на гриле кусочки адыгейского сыра с такими аппетитными полосочками.

Завтрак готов. Прошу к столу!

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта - Марина Лобастова

Еда
6,93 млн интересуются