Сегодня утром очень захотелось каши, именно ячневой. Считаю ее самой вкусной из всех каш, давно я не готовила, соскучилась.
Люблю очень кашу в порционных пакетах по 70 г. Варить 20 минут.
Одновременно запекла яблоки. Их ещё осталось много от урожая прошлого года, но они стали морщиться, и не такие сочные. Но, запеченные, они очень вкусные. Они мне заменяют конфеты и «сбивают» тягу к сладкому.
Серединку вместе с семечками удалила маленькой круглой ложечкой. Внутрь добавила творожный сыр Рикотту и сверху - измельчённые грецкие орешки, без сахзама. Отличное дополнение к утреннему кофе.
Также поставила варить яйца. Люблю всмятку - варить 5-7 минут.
Каша сварилась! Выкладываю в тарелку и добавляю 50 мл молока 2,5%. Или вместо молока можно 30 г сливочного масла.
Нарезаю мой любимый авокадо и обжариваю на гриле кусочки адыгейского сыра с такими аппетитными полосочками.
Завтрак готов. Прошу к столу!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Лобастова