Готовлю ее не так как все, т.к. она имеет свойства взрываться, а по моему методу, хранить можно долго, добавив всего лишь один ингредиент.
Черемша маринуется быстро и с минимумом специй.
Подготавливаем черемшу. Замачиваем ее, а потом промываем, несколько раз в холодной воде. Тут же подготавливаем литровые банки. Банки должны быть простерилизованы. На дно банок ложим пять горошин черного перца, пять горошин душистого. Если кому то нравится остренькое, можно положить один горький перец огонек. И все!!! Другая добавка портит вкус черемши.
Подготовленную черемшу опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты и опускаем в холодную воду (это чтобы она не превратилась в мягкую).
Готовим рассол:
На 5 л воды- 200 гр соли, 200гр. сахара, 0,5 л уксуса .
Раскладываем черемшу по банкам, во всю длину, красиво, не трамбуя. На 1 банку кладется две таблетки аспирина (ацетиловой кислоты), предварительно растолченную в ступке (или размять скалкой, если упаковка бумажная). Засыпаем растолченную ацетилку, заливаем кипящий рассол и закрываем. Переворачиваем и укутываем. Напишите, как Вы относитесь к тому, что ложится аспирин? Очень интересно Ваше мнение! Кушать можно на следующий день. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь, для вас это пустяк, а мне будет приятно. Спасибо за Вашу доброту.