Четвертый месяц продолжается наш с вами марафон - питаемся на 5500 руб в месяц на человека (в феврале это было 5000 руб). Получается скромная сумма в 178 руб на человека в день.
О запасах на начало месяца можно почитать ЗДЕСЬ, а также проводим ЗАПАСОПОЕДАТЕЛЬНЫЙ МАРАФОН
Закупка продуктов №1 - Вкусвилл, Лента, Светофор
Завтракаем творогом, это пластовой из Вкусвилла. К творогу немножко вишневого варенья и сметаны. Чашка эспрессо и кусочек манника с ананасами
С собой на обед брала кускус, рыбную котлету (из морозилки, уже готовая была), зеленый салат и редиску. К чаю еще марципановый батончик взяла, его мы на двоих с коллегой съели. Очень понравился - марципан с кокосом!
Дома на обед -рассольник с консервированной горбушей. Варила его вчера. Супы варю как минимум на 2 дня, иногда на 3 хватает. Зависит от супа и аппетита едоков.
на ужин сделала спагетти и соус а ля болоньезе. По сути болоньезе, но настоящий такой соус итальянские хозяйки готовят 5 часов. У меня же экспресс вариант. Фарш говяжий купила во ВВ, томатный соус - из летних заготовок. Аромаааатно!
На плите параллельно готовила два блюда. Общая пассеровка - лук и морковь. К части овощей добавила говяжий фарш, затем томатный соус. И получился болоньезе к спагетти.
Ко второй части пассеровки добавила гречку и грибы (тоже купила во ВВ), это будет на завтра на обед. Возможно, и еще останется, там 3-4 порции.
Из запасов: спагетти, лук, морковь, кускус, прованские травы, рыбная котлета (из минтая и горбуши), гречка, томатный соус