Найти тему
Вкусно с Машей

Глазурь для куличей на желатине

Несколько лет назад я нашла этот рецепт глазури и с тех пор не изменяю ей ))

Глазурь не крошится при нарезании. Получается белоснежной и безопасной, т.к. готовится без яиц и проста в приготовлении.

Ингредиенты:

  • желатин – 1 ч.л. с горкой (у меня быстрорастворимый доктор Эткер)
  • вода – 2 ст.л.

  • сахар – 180 г
  • вода – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:

Желатин высыпать в небольшую емкость. Влить 2 ст.л. воды и перемешать.

Фото автора
Фото автора

Оставить на 20-30 минут для набухания. Я не оставляла, т.к. использовала быстрорастворимый желатин.

В кастрюлю налить 4 ст.л. воды и всыпать сахар.

Фото автора
Фото автора

Довести сироп до полного растворения сахара и кипения. Как закипел сироп и растворился сахар, снять кастрюлю с огня.

В горячий сироп добавить желатин и перемешать.

Фото автора
Фото автора

Миксером начать взбивать горячий сироп. Я взбиваю прямо в кастрюле.

Фото автора
Фото автора

Через 3-4 минуты он начнет белеть.

Фото автора
Фото автора

Добавить лимонный сок, продолжая взбивать.

Фото автора
Фото автора

Взбивать глазурь до желаемой густоты. Я взбивала 5 минут после добавления лимонного сока.

Фото автора
Фото автора

Готовую глазурь нанести на остывшие куличи ложкой/кисточкой или при помощи кондитерского мешка. Глазурь глянцевая.

Фото автора
Фото автора

Дать высохнуть. У меня был тонкий слой глазури, она полностью высохла уже через час. После высыхания глазурь становится матовой.

Фото автора
Фото автора

Этой глазури мне хватило на 6 куличей диаметром 6 см и еще столько же осталось.

Фото автора
Фото автора
Всем хорошего настроения!

Благодарю за лайки, комментарии и подписку!

Ваша Маша

Еда
6,93 млн интересуются