Несколько лет назад я нашла этот рецепт глазури и с тех пор не изменяю ей ))
Глазурь не крошится при нарезании. Получается белоснежной и безопасной, т.к. готовится без яиц и проста в приготовлении.
Ингредиенты:
- желатин – 1 ч.л. с горкой (у меня быстрорастворимый доктор Эткер)
- вода – 2 ст.л.
- сахар – 180 г
- вода – 4 ст.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление:
Желатин высыпать в небольшую емкость. Влить 2 ст.л. воды и перемешать.
Оставить на 20-30 минут для набухания. Я не оставляла, т.к. использовала быстрорастворимый желатин.
В кастрюлю налить 4 ст.л. воды и всыпать сахар.
Довести сироп до полного растворения сахара и кипения. Как закипел сироп и растворился сахар, снять кастрюлю с огня.
В горячий сироп добавить желатин и перемешать.
Миксером начать взбивать горячий сироп. Я взбиваю прямо в кастрюле.
Через 3-4 минуты он начнет белеть.
Добавить лимонный сок, продолжая взбивать.
Взбивать глазурь до желаемой густоты. Я взбивала 5 минут после добавления лимонного сока.
Готовую глазурь нанести на остывшие куличи ложкой/кисточкой или при помощи кондитерского мешка. Глазурь глянцевая.
Дать высохнуть. У меня был тонкий слой глазури, она полностью высохла уже через час. После высыхания глазурь становится матовой.
Этой глазури мне хватило на 6 куличей диаметром 6 см и еще столько же осталось.
Всем хорошего настроения!
Благодарю за лайки, комментарии и подписку!
Ваша Маша