Глава 8
Утро следующего дня, кабинет руководителя отдела майора Берёзина.
- Опаздываешь, Петрович! - попрекнул майор входящего Николая, - Мы с Мишей тебя уже десять минут ждём!
- Прошу прощения, товарищ майор… - ответил капитан, дивясь благодушному настроению начальника. - Перед работой решил заскочить к стоматологу, и задержался дольше чем планировал.
- Что, пломба выпала?
- Нет, скорее наоборот… - замялся Николай Петрович. - Челюсть болеть начала, думал мало ли, сейчас флюс раздует… Сделали снимок, оказалось отсутствующие зубы растут… Врач чуть было не совершил деяние предусмотренное статьёй 127 УК РФ - «Незаконное лишение свободы». Мол, случай, чтобы в моём возрасте начали расти зубы и без того один на миллион, а так, чтобы строго на месте отсутствующих, и причём синхронно… Очень уж ему было любопытно.
- Думаешь…? - оживился Михаил.
- Да, похоже то «протрезвление» даёт о себе знать. - согласился капитан. - Я подозревал, что одним «просветлением ума» там дело не ограничилось, но вот подобного… Что же он ещё может?
- Вылечить четвёртую стадию рака, к примеру… - негромко произнёс майор. - Я вчера воспользовался служебным положением в личных целях и свозил вечером Ральфа в первую городскую…
- К Наталье Сергеевне?! - встрепенулся Николай Петрович. - Неужели вылечил?
- Да. - подтвердил Владимир Александрович. - Я вчера сразу увидел изменения, а утренний звонок лечащего врача подтвердил догадку. Опухолей больше нет, вчера были, а сегодня их нет. На этом фоне излечение от диабета - не заслуживающая внимания мелочь… С утра она рвалась из больницы домой, говорит, пропустила уже кучу эпизодов своего сериала, сколько можно! Лечащий врач вместе с глав. врачом притащили ей телевизор из комнаты отдыха, лишь бы удержать в больнице ещё на несколько дней и попытаться хоть как-то понять произошедшее.
- Вот бы нам тоже как разобраться в происходящем… - задумчиво произнёс капитан и потёр челюсть. - Интересно, воскрешать умерших он умеет?
- Вы тоже об этом подумали?! - оживился Михаил.
- О чём именно?
- Ну, что это всё - то самое, «Второе пришествие». - ответил он. - Сами смотрите, два года назад, когда в мироздании произошёл фундаментальный сдвиг, все ожидали Конца света, в связи с завершением календаря Майя. Сейчас у нас в морге лежит краснокожее, рогатое тело «даэдра». Хвоста и копыт нет, но это не так существенно… Это существо появилось в нашем мире в центре пентаграммы. Ну типичный же чёрт, демон или кто-то ещё из этого рода! Вместе с этим мы получили человека, борца с этими «чертями», способного чудесным образом исцелять других. Похоже ведь?
- Чем-то действительно похоже, как говорится: «Нет дыма без огня», - произнёс майор, - но, при всей моём к нему уважении, в других отношениях Ральф здорово выпадает из образа. Вспомните, хотя бы, ту драку в камере, или результаты медосмотра. Едва ли он проводил время исключительно в посте и молитве.
Хотя… Знаете, то как он исцелил - здорово напоминало именно молитву. Он склонил голову и что-то негромко произнёс. В вашем случае так же было?
- Да, именно так. - подтвердил Николай Петрович.
- Он, кстати, после того как нас исцелил, - добавил Михаил, - указал пальцем вверх и произнёс какое-то слово, возможно имя. Торжественно так…
- Не могу сказать, что это обстоятельство упрощает общую картину, но будем иметь в виду, как рабочую гипотезу. - подытожил Владимир Александрович. - Теперь, что касается сегодняшнего дня. Михаил, раз уж начал заниматься, то доведи до конца интеграцию Веры Павловны в наш коллектив. Созвонись с ней, пускай она подъедет, потом отведёшь её к секретчикам, пускай они оформят на неё допуск, попутно пусть запугают её до полусмерти последствиями за разглашение, а после - в отдел кадров. Закончишь с этим - своди её в морг, пусть «чёрта» этого глянет. Вскрывать пока не надо, пускай УЗИ, рентген сделает. Есть в том крыле, если не ошибаюсь, соответствующее оборудование.
Что-то мне подсказывает, по этому её профилю будет у неё работа. Я имею в виду не этот случай, а вообще. Да и штатный врач нам пригодится. Ближе к обеду пускай зайдёт в бухгалтерию, я с ними договорюсь, пускай возьмёт там деньги на пропитание нашего гостя. Сходит в магазин и приготовит ему поесть.
Официально на ней будет врачебное сопровождение, питание и решение бытовых вопросов. Кто-то ж должен заниматься этими вопросами на постоянной основе? Ну а что касается «неофициального», то они люди взрослые - сами разберутся.
А теперь ты, Коля. Как вчера в универ съездил?
- Поговорил с Кривошеевым Иваном Степановичем, как вы и говорили. - ответил капитан. - Дал ему послушать нарезку реплик Ральфа. Как и ожидалось, язык неизвестный, но, что сильно озадачило профа, да и меня тоже, с сильным влиянием старо-датского и латыни.
- Выходит, - предположил Михаил, - что-то подобное уже происходило в прошлом? Существовало какое-то взаимодействие между нашими мирами? А может это вообще, периодический процесс? Ну… допустим, раз в тысячу лет?
- Не исключено… - согласился майор, - Честно говоря, мне было бы легче воспринимать всё это как редкое, но обычное событие, чем первое в своём роде. Возможно, дело прояснится, когда мы разговорим Ральфа. Хотя и он может быть не в курсе столь давних событий.
В общем, Николай, ты займись сегодня Иваном Степановичем. Проведёшь его через огонь и воду нашей бюрократии и познакомишь с пришельцем. Надо будет профессору где-то тут угол выделить для работы. Пусть здесь держит ноутбук и все рабочие материалы, из соображений секретности.
К концу дня мне нужны подробные отчёты по осмотру тела пришельца, с необходимыми фотографиями, всё, что получится вытянуть из Ральфа, включая материалы по первой беседе и предварительные выводы от лингвиста.
Завтра утром я иду на доклад к товарищам генералам. Доклад ежемесячный и ранее они, честно говоря, были чуть менее чем полностью унылыми. Что-то на уровне передовиц жёлтой прессы. В этот же раз я хочу чтобы он произвёл результат разорвавшейся бомбы, фигурально выражаясь, разумеется, с целью выделения дополнительных людей и ресурсов. К примеру, нам нужно своё здание, машины, тот же вертолёт не “по возможности”, а в единоличную собственность, и так далее.
Для этого необходимо во-первых, выгодно преподнести полученные сведения, а во-вторых, они должны стать сюрпризом, а для этого никто, по крайней мере сегодня, не должен узнать о том, что у нас тут происходит и то что есть какой-то реальный успех.
В связи с этим когда будете проводить Ивана Степановича и Веру Павловну через девять кругов бюрократии, это должно выглядеть максимально скучно и буднично. Никаких разговоров в присутствии посторонних, никаких вопросов типа: “Ну когда же я наконец смогу увидеть ЭТО?!” Просто привлекли пару специалистов для какой-то там экспертизы “следов снежного человека”, не более того.
Что касается Веры, я позвоню в медслужбу, чтобы они предоставили нам сегодня свои площади и оборудование. Загоню туда пару-тройку криминалистов, из тех, что присутствовали в лесу, на той полянке. Ну и ты Миша, для руководства и контроля за этими умниками.
Приступайте к работе.
* * *
Двумя часами позже в кабинете Николая Петровича.
- Нагородили тут формальностей! - возмущался лингвист, - Я устал расписываться!
- Без этих «формальностей» я бы не смог вас допустить до сути дела, не рискуя сменить место жительства. - ответил капитан. - Зато теперь моя задница в относительной безопасности, и теперь вы, если нарушите режим секретности, отъедите по новому адресу лет на пять-семь.
- Обязательно всё это, да? - проворчал Иван Степанович. - Мне в вашем секретном отделе минут сорок зачитывали статьи и сроки… Как работать в такой атмосфере?
- Увлечённо и с огоньком. - поддел его Николай. - А если серьёзно, вы уже сегодня вечером будете спрашивать, какие напитки я предпочитаю, чтобы проставиться.
- Ну-ну… - буркнул профессор. - Ладно, давайте о работе. Вам самим удалось что-то узнать? Будут какие-то вводные? Происхождение, род занятий субъекта? Откуда он? С чего вы взял, что он не с Земли? Это не человек?
- Как много вопросов! - улыбнулся капитан. - Наш гость внешне не отличается от человека, детальных исследований на сей счёт мы ещё не делали, но обстоятельства его появления у нас указывают на его происхождение… из иной реальности. Сказать “с иной планеты” будет не вполне точным, поскольку подразумевает нахождение его родного мира, “Нихрна” в нашей же Вселенной, просто где-то далеко в космосе, а это, скорее всего, не так.
Судя по качеству ткани поддоспешника и множеству шрамов от холодного оружия, а так же по общим впечатлениям, наш герой - младший офицер средневековой армии. Для рядового он слишком сообразителен, а для старшего офицера у него слишком много шрамов, да и молод он. Есть следы от попаданий стрел, но нет пулевых ранений, что говорит о их технологическом уровне.
Что ещё? Страна происхождения - что-то вроде “Кантенхиммен”, а вот материк называется “Тамриэль”, похоже это слово из другого языка, употребление которого вызывает у него настороженность. Возможно, язык врага?
К слову о врагах. К нам он попал не напрямую, а через третий мир, представители которого, заметно отличающиеся от людей и последнее время часто посещают наш мир. Раньше у нас были только нечёткие кадры с ними, полученные с камер наружного наблюдения, а теперь один из этих гуманоидов, весьма грозного вида я вам скажу, лежит у нас в морге.
- Как я понимаю, у вас есть какие-то материальные свидетельства сей фантастической истории? - поинтересовался лингвист. - А то на данный момент это звучит просто как типичное фэнтези среднего пошиба. Не хватает ещё магии и драконов.
- Я бы не стал отрицать что-то подобное. - произнёс Николай. - Но в вашем случае совсем не обязательно верить всему сказанному “субъектом”. Главное - наладить полноценный диалог. На выходе хотелось бы получить Ральфа, так его зовут, говорящего на русском языке, как минимум на бытовом уровне, и пособие по его родному языку, учебник, словарь, с помощью которых другие люди тоже могли бы изучить этот язык. Мало ли, потребуется забросить к ним развед. отряд… Но это я так шучу, шучу…
- Задача масштабная… - задумался Иван Степанович, - Особенно в той части, что касается пособия по изучению языка. Такие вещи, знаете ли, за пару недель на коленке не делаются! На данный момент экспозиция мне ясна и хочется приступить, собственно, к работе. А там уже видно будет.
- Хорошо, пройдёмте. - произнёс капитан. - Мы ему тут на этаже оборудовали помещение.
* * *
Примерно в это же время. Михаил.
- Блин, после всех этих грозных бумаг мне аж как-то ссыкотно даже… - произнесла Вера нервно. - Неужели всё это так необходимо? Вот прям гос. тайна и всё такое?
- Вы даже не представляете. - ответил Михаил. - Но, поскольку все формальности соблюдены, я могу вам кое-что рассказать. Как про Ральфа, так и про вашу работу тут. Сегодня утром на совещании наш начальник, майор Берёзин, обрисовал их в общих чертах, так что я передаю его слова.
Что касается Ральфа, так я его впервые увидел три дня назад, идущего по улице одной деревушки в ближнем Подмосковье, там, за Люберцами. Шёл он в причудливых латных доспехах с мечом и кинжалом на поясе.
- Коня белого рядом не было? - произнесла Вера и нервно хихикнула.
- Не… пешком шёл. - ответил Михаил. - Я понимаю, звучит это странно, но это то, что я видел своими глазами. Да и сами вспомните его шрамы. Мы тогда потребовали от него предъявить документы и бросить холодное оружие на землю. Он нас не понял, и решил, видимо, что мы заинтересовались его мечом и решил его нам показать… В общем, я перепугался, да и по инструкции положено… В общем, использовал на нём газовый баллончик, надели наручники и отвезли в участок.
Там, осматривая оружие, я заметил на кинжале следы крови… Вызвали кинолога с собакой и пошли по следу, откуда Ральф пришёл. А пришёл он от вычерченной в лесу пентаграммы, в центре которой лежало тело в таких же доспехах. Вот только в них находился… не совсем человек. Краснокожий, рогатый… Я не шучу!
Насколько мы поняли, пообщавшись с ним, из своего мира Ральф угодил сначала в мир этих “чертей”, как мы их тут называем, там завладел их доспехами, замаскировался, и вместе с одним из местных переместился к нам, на Землю. Тут он сразу же его прирезал и пошёл к людям. Очевидно, пытаясь понять, куда он угодил.
- Прирезал?!
- Именно. - подтвердил Михаил. - Он к этой расе относится крайне враждебно, и, похоже, не без оснований. Дело в том, что за последние два года в стране резко выросла насильственная смертность и участились несчастные случаи. И одновременно с этим, изредка, камеры наружного наблюдения начали фиксировать фигуры в доспехах и с рогатым шлемом на голове. Начальство считает, что они тут работают как диверсанты и разведчики. Кто знает, может за разведкой последует крупномасштабное вторжение?
К тому же, помнишь куда тот “чёрт” с Ральфом прибыл? На шабаш сатанистов, в центр пентаграммы. Едва ли для того, чтобы сказать “Мы пришли с миром!” И понимай это как хочешь…
То ли они и вправду те самые черти, демоны и в прошлом уже посещали Землю, то ли они просто играют на местном фольклоре. Но то, какую публику они выбирают для контакта - настораживает.
- Давай я подытожу. - предложила Вера. - Ральф в своём мире был кем-то вроде рыцаря? Для того, чтобы попасть сюда, он буквально прошёл через ад, сражался с демонами? И всё для того, чтобы мы с ним встретились?
- Ну… - замялся Михаил, - В каком-то смысле это действительно так. - произнёс он осторожно. - Многое могло сложится совершенно иначе, но произошло именно так, как произошло, в результате чего ваше знакомство и состоялось.
- Вот! Я знала!
- А теперь относительно рабочих обязанностей…
- Я слушаю. - серьёзно произнесла Вера, взяв себя в руки.
- Потребуются твои знания патологоанатома. Сегодня до обеда надо будет сделать первичный осмотр тела того «демона», а после обеда - чуть более подробный, с использованием доступной тут аппаратуры. Потрошить пока не нужно.
Майор Берёзин, наш начальник, по звонку заполучил, на сегодня, местную медчасть в наше полное и единоличное распоряжение. Будем мы и пара криминалистов тебе в подмогу. Приходится хранить секретность даже перед другими отделами и Службами ФСБ ради того, чтобы майор перед своим начальством нарабатывал политические очки.
К вечеру будут нужны фотографии, описание, выводы и прочее, чтобы впечатлить скептически настроенных генералов. А там, если майор сорвёт аншлаг, можно будет развернуться на полную.
Помимо этого “образца”, начальник предполагает, что твои знания патологоанатома и врача нам ещё не раз пригодятся. Судя по тому, как развиваются события. Вот, например, после общения с Ральфом у капитана Васильева начали расти новые зубы на месте отсутствующих. Представь себе…
К слову о Ральфе, он переходит полностью на твоё попечение. Не забывай его кормить, поить… Шучу я так! Вернее, не совсем. Нет тут штатных тюремщиков. Вернее есть, но ни там, не тем более в изоляторе, майор держать его не хочет. Мало ли, какие-то накладки произойдут, вроде того случая с общей камерой.
Поэтому майор оборудовал ему тут, рядом с собой, “гостинку”. Санузел, кухонька, спальня. Так что на тебе: покупка еды, готовка, стирка и прочая бытовуха. Бюджет под это дело выделен, точные суммы узнаешь в бухгалтерии, зайдём туда после двенадцати. Возьмёшь деньги и айда в магазин, тут есть рядом.
- А больше ничего в мои обязанности не входит? - сухо поинтересовалась она, - Может массаж ему сделать?
- Только если по медицинским показаниям. - ответил Михаил. - Вера Павловна, я не понимаю, что вам не нравится? Вы сами хотели иметь возможность видится с ним? Вот, получите-распишитесь. Сами понимаете, секретность дела такова, что никакого «человека с улицы» к нему не подпустят.
Не скрою, ваша взаимная с Ральфом симпатия во многом определила это назначение. То, что вы ещё и патологоанатом - оказалось приятным сюрпризом. Пришелец держится бодрячком, но всем понятно, насколько тяжело оказаться одному не то что в чужой стране, в другом мире! И если у вас двоих что-то сложится - это будет во многих отношениях замечательно, но никто вас ни к чему не подталкивает, а тем более не вменяет вам это в обязанность!
- Ну это твоё, Миш, мнение. А что там начальство думает, кто знает?
- Товарищ майор сегодня утром сказал, цитирую дословно: «…что касается «неофициального», то они люди взрослые - сами разберутся.»
- Ну ладно… - произнесла Вера неуверенно. - Просто… ситуация идиотская… А что, я и вправду Ральфу нравлюсь?
- Перед тем как забрать его из изолятора мы с ним посидели, выпили. Петрович проставился за тот косяк с общей камерой. Это он не уследил. Да и просто надо было наладить контакт, чисто по-мужски…
Ну так вот. Он сам принялся про тебя расспрашивать. Ну… жестами, на белый лист бумаги ещё указал. Мы его научили что сказать… И он запомнил! И, сама помнишь, сказал. Так что он, определённо, обратил на тебя внимание.
Кстати, с сегодняшнего дня, с Ральфом начинает работать професор-лингвист, который будет изучать его язык и учить нашему. И я полагаю, что учить русский ему будет проще и интереснее, когда есть с кем поговорить, помимо профессора.
- Как всё продуманно и организованно… - вздохнула Вера. - Жизнь меня к такому не готовила, так что придётся импровизировать и надеяться на лучшее. - она тряхнула головой и провела рукой по волосам. - Надо немного отвлечься, развеяться… Где тут у вас морг?
* * *
Вечер того же дня. Кабинет начальника отдела.
Присутствуют:
Майор Березин Владимир Александрович
Капитан Васильев Николай Петрович
Мельников Михаил Юрьевич
Кривошеев Иван Степанович
Иванова Вера Павловна
- Это был, не сомневаюсь, очень насыщенный день. - начал майор, и положил руку на стопку бумаг, - Ваши отчёты я ещё просмотрю перед завтрашним докладом, но сейчас хотелось бы просто, на словах, обобщить имеющуюся информацию, для того, чтобы все были в курсе текущего положения дел.
Начну с того направления, которое вёл я сам, а именно - исследование оружия, доспехов и одежды нашего гостя. Потребовались значительные усилия, чтобы отделить от лат и меча небольшие фрагменты для анализа. Инструмента перепортил…
Отвёз в одну лабораторию… Хорошие специалисты. Пытаются разобраться с теми переменами, что произошли в нашей реальности на фундаментальном уровне. Сделали спектроскопию и выяснилось, что на Земле, да и вообще в нашем мире таких материалов быть не может. Это примерно так, как если бы мы всю жизнь имели дело с деревом, камнем, глиной и слыхать не слыхивали о металлах.
При этом, «ноги» этого металла «растут» именно из той новой физики, что открылась нам два года назад. Эти умники там чуть ли не хороводы вокруг меня водили, мол «долгожданный прорыв» и всё такое…
А вот с одеждой всё оказалось куда банальнее - обычный лён. Хотя, конечно, странно - откуда в другом мире лён. Впрочем, не менее странно откуда там люди и человекоподобные «даедра». Что удалось узнать о них, Вера Павловна?
- К сожалению, за сегодня мне довелось обследовать тело лишь крайне поверхностно… - начала она чуть неуверенно, - Никакой гистологии, цитологии и тем более анализа ДНК. Так, общая анатомия, не более того. Тем не менее, кое-какие, осторожные выводы сделать можно.
Субъект представляет собой «человека плюс», если вам знаком такой термин. То есть, искусственно усовершенствованный человек. Да, да! Я настаиваю! Это именно «вручную» переделанный человек, а не естественным образом развившийся вид.
В его анатомии прослеживается некая… топорность, неаккуратность. Этакая гаражная самоделка. Словно хороший мастер взялся усовершенствовать серийную машину. Характеристики выросли, но отовсюду торчит синяя изолента.
К примеру, у него имеется третья почка, но почему-то под правым лёгким, рядом с сердцем, или небольшая дополнительная печень в области малого таза… Даже у меня по ходу исследования родилось несколько идей, как можно было это сделать лучше. Но я не умею создавать новые органы и перекраивать анатомию…
Кто бы это не сделал, при всех возможностях и знании, фантазии ему явно не хватает. Из принципиально нового - одни только рога. Да и то, явно декоративные. Кого он ими бодать будет? И зачем?
- Я читал, - вмешался Михаил, - что в древних культурах рога служили символом силы и могущества, силы агрессивной, воинственной.
- Возможно и тут что-то похожее. - согласилась Вера. - Рога как оружие, их обладатель - воин среди крестьян. Тем более и физические кондиции у него соответствуют.
К слову о них. Если говорить о том, для чего его усовершенствовали - это в первую очередь, бойцовские качества: ужасающая сила и выносливость, а во-вторую, способность выживать в малоподходящих для этого условиях. Жара, холод, нехватка кислорода.
- Это, гхм… хорошо сочетается с описанием их родного мира, которое можно перевести как «Мёртвые земли». - произнёс Иван Степанович. - Реки магмы, дым, голые скалы.
- Вот уж действительно, Ад… - заметил Михаил.
- Вера Павловна, у вас всё? - поинтересовался майор.
- Да, собственно, и всё на текущий момент. - ответила она. - В докладе есть дополнительные, не столь важные подробности.
- Тогда пускай Иван Степанович продолжит, раз начал.
- Извиняюсь, что перебил. - произнёс профессор в сторону Веры, - Что касается языка, то не буду вас грузить, как выражается молодёжь, научной терминологией, скажу лишь то, что язык Гостя с одной стороны не имеет аналогов среди земных языков, но при этом не является и принципиально чуждым. Я бы даже сказал, что изучать его проще, чем тот же китайский с их иероглифами и тональной фонетикой.
Ральф, как вы его называете, владеет грамотой, так что я успел ознакомится и с их письменностью. Тоже ничего сверхъестественного… По написанию чем-то похоже на скандинавские руны. Это вам не письменность майя или древнеегипетские иероглифы. Я даже, признаюсь, несколько разочарован его простотой. Хотя, с практической точки зрения, конечно, это и к лучшему.
В обратную сторону это, кстати, тоже работает. Русский язык для Ральфа не кажется сложным, насколько я могу судить. На слух воспринимает, серьёзных трудностей с произношением не испытывает. Вообще, расположен доброжелательно и всерьёз мотивирован на изучение языка. Удивительно адекватен, хотя и несколько… простоват. Но это я со своей колокольни сужу.
- Сколько времени займёт изучение языка? - поинтересовался капитан.
- Ну, вы же понимаете, что любой язык можно изучать всю жизнь… - ответил лингвист, - Думаю, через полгода я буду владеть этим языком в достаточной мере, чтобы приступить к написанию работы по нему. Ну а Ральф… Думаю, через пару-тройку месяцев сможет изъясняться на русском на уровне стереотипного трудового мигранта из Средней Азии.
- Что-то удалось узнать о его мире? - спросил майор Берёзин.
- Кое-что. - подтвердил Иван Степанович. - Поверить в это сложно, но… с учётом сказанного Вами и Верой Павловной… Давайте, я просто расскажу, не высказывая личных оценок. А то очень уж это всё фантастично…
Сам Ральф, как вы, Николай Петрович, и говорили - профессиональный солдат, хотя, было время, подрабатывал разнорабочим на лесопилке своей сестры в Речнолесье, так называется его родная деревня, если переводить на русский.
- И с кем он воевал? - уточнил Владимир Александрович. - Шрамов-то у него мама-не-горюй!
- Позвольте я сначала опишу политическую обстановку в его мире. - ответил лингвист, - Прежде там столетиями правила могущественная империя, объединившая под своей властью все известные Ральфу земли: большой материк «Тамриэль» и окружающие его острова, но двести лет назад произошло вторжение «даедра». По всему миру открывались некие «врата», через которые нескончаемым потоком шли войска захватчиков. Справится с ними удалось огромной ценой и большой кровью. Сам Ральф, кстати, видит своей миссией - не допустить что-то подобное тут, у нас, на Земле
После победы, пользуясь разрухой, в которой находилась империя, часть её провинций отделились и заняли враждебную позицию к прежней метрополии, что примерно через сто семьдесят лет вылилось в крупномасштабную войну, столь ожесточённую, что чуть не закончилась взаимным уничтожением.
Было подписано мирное соглашение, воспринимаемое Ральфом чуть ли не как позорная капитуляция. Понятно, что имперские власти предпочли «плохой мир» «славной гибели», взяли передышку перед неизбежным «вторым раундом».
Тем не менее, на родине Ралофа это было воспринято как слабость и позор и под руководством харизматичного лидера возникло сепаратистское движение, которое вскоре переросло в гражданскую войну. Вот на ней он и воевал, на стороне патриотов-сепаратистов, решивших отделится от такой вот империи.
В один прекрасный день в его руки попали документы изобличающие лидера восстания как агента «Талмора», той, враждебной империи группы бывших провинций. Как к нему попали эти документы… История очень невнятная. Судя по последующим событиям им, похоже, воспользовались в тёмную.
Ральф опубликовал полученную информацию среди своих, после чего совершил удачное покушение на лидера мятежа, после чего даже сумел уйти невредимым вместе с единомышленниками.
Гибель лидера и раскол предопределили судьбу восстания, в результате чего гражданская война подошла к концу. Ральф вернулся к гражданской жизни, но, похоже, не счёл её удовлетворяющей. Как говорит молодёжь: «Шило в ж…» Прошу прощения, Вера Павловна…
В результате прибился к некоему аналогу рыцарского ордена, посвящённого Стендарру, богу милосердия. Их миссия - борьба с проникающими в мир даедра и их приспешниками среди людей, а так же всякого рода чудовищами. Например, следы когтей на его правом боку - результат схватки с оборотнем… Без погон, но зато с зубами и когтями.
В один прекрасный день Ральф выследил одного из пособников дедра. Тот выполнил какой-то ритуал, открылась дверь между мирами, и через неё прошли двое противников.
Одного он сразил неожиданным ударом, после чего кинулся на второго и вместе с ним влетел в открытую «дверь». Там он в итоге с ним справился, после чего переоделся в его доспехи, чтобы «сойти за местного».
По счастливому стечению обстоятельств вскоре он попался на глаза одному из даедра, который приказал следовать за ним, в результате они прошли через ещё одну «дверь» и оказались здесь, на Земле. Тут, опять же, пользуясь неожиданностью, Ральф перерезал даедра горло.
Насколько я понимаю, именно его тело и лежит в вашем морге… Хотя, признаюсь, звучит это крайне странно…. Но с изложенными Верой Павловной фактами спорить сложно. Да и фотографии…
А ещё в их мире есть драконы и магия…
Конец первой части.
Прошло четыре месяца….