Найти тему
Вкусно с Машей

Кокосовые кексы-куличи

Каждый год на Пасху я пеку разные куличи. В этом году впервые решила испечь бездрожжевые. Этот рецепт выручит тех, кто не работает с дрожжевым тестом или у кого мало времени на готовку)

Эти воздушные и рассыпчатые кексы с легким кокосовым ароматом никого не оставят равнодушным.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты на 6 куличей на форму d = 6 см:

  • мука пшеничная – 250 г (у меня Макфа)
  • кокосовая стружка – 50 г
  • крахмал кукурузный – 15 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • яйцо – 1 шт (у меня 1 С)
  • сахар – 150 г
  • соль – щепотка
  • молоко – 150 мл
  • сметана – 50 г (у меня 15%)
  • масло сливочное – 100 г
  • изюм/клюква вяленая ~ 100 г (у меня изюм и клюква по 50 г)
  • цедра лимона – по вкусу
  • мука пшеничная – 1 ст.л.

Приготовление:

Изюм/клюкву промыть. Обсушить. Обвалять в 1 ст.л. муки.

Масло сливочное растопить и остудить до комнатной температуры.

Молоко слегка подогреть.

Смешать в миске муку, кокосовую стружку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать.

Фото автора
Фото автора

В другой емкости взбить миксером яйцо с сахаром и солью до пышной и светлой массы.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Влить молоко. Перемешать миксером.

Фото автора
Фото автора

Добавить сметану.

Фото автора
Фото автора

Перемешать миксером.

Фото автора
Фото автора

Влить масло.

Фото автора
Фото автора

Перемешать миксером.

Фото автора
Фото автора

Добавить сухую смесь и цедру лимона.

Фото автора
Фото автора

Перемешать миксером.

Фото автора
Фото автора

Добавить сухофрукты

Фото автора
Фото автора

и перемешать лопаткой.

Фото автора
Фото автора

Наполнить формы тестом на 2/3.

Фото автора
Фото автора

Выпекать в разогретой духовке при 180 С 30 - 35 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой шпажки.

Фото автора
Фото автора

Остудить на решетке.

Остывшие куличи покрыть глазурью. Я покрыла глазурью на желатине.

И украсить по своему вкусу и желанию.

Фото автора
Фото автора

Волшебный мякиш в разрезе

Фото автора
Фото автора
Вкусных куличей!

Благодарю за лайки, комментарии и подписку!

Ваша Маша