Найти в Дзене

Просто и вкусно из рыбы. Запеченный окунь с жареными огурцами и перцем

Друзья, наш список ингредиентов сегодня возглавит морской окунь. Эта ярко-красная рыба, вкус которой высоко ценится в Северной Атлантике и на Дальнем Востоке, олицетворяет в себе главные гастрономические приоритеты нашего времени: нежирный продукт, универсальность, соотношение цена-качество и доступность круглый год. Перед вами абсолютный идеал!) Тот факт, что на праздничном столе по какой-то причине эта рыба встречается достаточно редко, разжигает интерес не одного шефа. И если для ресторана хороши крудо, галантин или паштет из окуня, то рецепты домашней кухни ничуть не уступают яркостью вкуса при наличии более простых дополнительных ингредиентов. Так как же приготовить морского окуня дома, чтобы попасть точно в яблочко, как же собрать блюдо, которое заиграет всеми красками? Друзья, рассказываю) Набор продуктов минимален, скорость подачи к столу – 35 минут. Перед вами запеченный окунь, приготовленный с томатной пастой и овощами! Погнали! ***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием и
Оглавление

Друзья, наш список ингредиентов сегодня возглавит морской окунь. Эта ярко-красная рыба, вкус которой высоко ценится в Северной Атлантике и на Дальнем Востоке, олицетворяет в себе главные гастрономические приоритеты нашего времени: нежирный продукт, универсальность, соотношение цена-качество и доступность круглый год. Перед вами абсолютный идеал!)

Тот факт, что на праздничном столе по какой-то причине эта рыба встречается достаточно редко, разжигает интерес не одного шефа. И если для ресторана хороши крудо, галантин или паштет из окуня, то рецепты домашней кухни ничуть не уступают яркостью вкуса при наличии более простых дополнительных ингредиентов.

Так как же приготовить морского окуня дома, чтобы попасть точно в яблочко, как же собрать блюдо, которое заиграет всеми красками? Друзья, рассказываю) Набор продуктов минимален, скорость подачи к столу – 35 минут. Перед вами запеченный окунь, приготовленный с томатной пастой и овощами! Погнали!

***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».

Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.

Приготовление

Шаг 1. Замаринуйте очищенное филе окуня. Для маринада потребуются: томатная паста (лучше выбрать пасту фирмы «Помидорка»), нарезанный пластинками чеснок, майонез, сок лимона, растительное масло, соль и перец.

-2

Шаг 2. Обмажьте рыбу маринадом и оставьте ее на 20 минут.

Шаг 3. Нарежьте некрупно красный перец. Очистите огурцы от кожицы и, удалив чайной ложкой семена, нарежьте их поперек.

-3

Шаг 4. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Застелите противень мокрой пекарской бумагой, установите сверху решетку на ножках и выложите на нее рыбу. Время приготовления окуня около 10 минут при включенном режиме конвекции.

Шаг 5. Пока рыба готовится, вернемся к овощам. Сначала обжариваем на растительном и сливочном масле красный перец в течение 5 минут. Следом добавляем на сковороду огурцы и жарим еще 5 минут.

Шаг 6. Теперь выложите к овощам шпинат, который достаточно порвать руками, и полейте все соевым соусом. Снимите сковороду с огня.

-4

Шаг 7. Достаньте из духовки запеченную рыбу.

-5

Шаг 8. Выложите филе окуня на тарелку и украсьте его овощами.

-6

Приятного аппетита!

-7

Для приготовления запеченного окуня с овощами я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:

-8

Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал и Телеграм!

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин