Вкусный и простой в готовке салат, которым вы всегда сможете украсить праздничный стол.
Ингредиентов надо немного:
- 3 яйца;
- 3 среднего размера картошки;
- 1 луковица;
- Штук 5-6 крабовых палочек. Можно заменить на 1 маленькую морковку;
- 1 банка сардин в масле;
- грамм 50-70 твёрдого сыра.
- Майонез. Соль по вкусу
Как делается салат
Яйца и картошку варим, охлаждаем и чистим. Отделяем белки от желтков. Рыбу выкладываем из банки, если попадаются косточки, хребетики, то выбираем их и разминаем филе вилкой. Сыр с крабовыми палочками трём на тёрке. Сыр натираем на мелкой тёрке!
Отдельно подготавливаем лук. Рекомендую использовать салатный красный, но вполне подойдёт и обычный репчатый. Чтобы убрать резкий запах и жгучесть, заливаем его минут на пять кипятком и затем хорошо сливаем жидкость.
Можно собирать салат
Каждый слой промазываем майонезом.
Первым слоем - тёртая картошка и немного её можно поперчить.
Второй слой - рыба.
Третий слой - лук.
Четвёртый - крабовые палочки или как говорила, можно заменять на отварную морковку и присыпать тёртым сыром.
Пятый слой - перемешанные с майонезом тёртые белки.
Верх салата посыпается тёртыми на мелкой или средней тёрке желтками и украшается перед подачей веточками свежей зелени или тёмными оливками.
Собирать удобней в форме и обязательно надо дать салату постоять несколько часов в холодильнике, а лучше оставить на ночь.
Вкусный, нежный! Пробуйте, а я желаю вам приятного аппетита!)