Найти тему
16,4K подписчиков

Салат Мимоза по-московски - всегда вкусно и готовить несложно

Вкусный и простой в готовке салат, которым вы всегда сможете украсить праздничный стол.

Ингредиентов надо немного:

  • 3 яйца;
  • 3 среднего размера картошки;
  • 1 луковица;
  • Штук 5-6 крабовых палочек. Можно заменить на 1 маленькую морковку;
  • 1 банка сардин в масле;
  • грамм 50-70 твёрдого сыра.
  • Майонез. Соль по вкусу

Как делается салат

Вкусный и простой в готовке салат, которым вы всегда сможете украсить праздничный стол.  Ингредиентов надо немного:  Как делается салат Яйца и картошку варим, охлаждаем и чистим.

Яйца и картошку варим, охлаждаем и чистим. Отделяем белки от желтков. Рыбу выкладываем из банки, если попадаются косточки, хребетики, то выбираем их и разминаем филе вилкой. Сыр с крабовыми палочками трём на тёрке. Сыр натираем на мелкой тёрке!

Отдельно подготавливаем лук. Рекомендую использовать салатный красный, но вполне подойдёт и обычный репчатый. Чтобы убрать резкий запах и жгучесть, заливаем его минут на пять кипятком и затем хорошо сливаем жидкость.

Можно собирать салат

Каждый слой промазываем майонезом.

Первым слоем - тёртая картошка и немного её можно поперчить.

Второй слой - рыба.

Третий слой - лук.

Четвёртый - крабовые палочки или как говорила, можно заменять на отварную морковку и присыпать тёртым сыром.

Пятый слой - перемешанные с майонезом тёртые белки.

Верх салата посыпается тёртыми на мелкой или средней тёрке желтками и украшается перед подачей веточками свежей зелени или тёмными оливками.

Собирать удобней в форме и обязательно надо дать салату постоять несколько часов в холодильнике, а лучше оставить на ночь.

Вкусный, нежный! Пробуйте, а я желаю вам приятного аппетита!)

Также вам могут понравиться рецепты салатов -