Найти тему
О Еде и не только✌

"Ночка" - удачный рецепт салата, который хвалят все гости, а съедается всегда без остатка

Салат, который собрал у меня хорошие отзывы от всех, кто пробовал. Не прогадаете, если решите приготовить его на любой праздник для угощения гостей.

Как же вкусно в нём сочетаются вкусы всех продуктов!) Такой салат съедается одним из первых, стоит только попробовать и трудно остановиться.

Салат "Ночка" для любого праздника с особенным вкусом

Салат слоёный и собирается в следующей последовательности (на каждый слой наносится сеточка майонеза)

Первым слоем идёт мясо, мелконарезанная отварная свинина (мякоть) или куриное филе.

Вторым слоем - тёртые на крупной тёрке белки с желтками.

Третьим - слегка обжаренная, тёртая на крупной тёрке морковка.

Четвёртым - мелконарезанный копчёный чернослив. Предварительно размоченный в кипятке.

Пятым слоем - тёртый на мелкой терке твёрдый сыр. Рекомендую Маасдам, он более ароматный и с выраженным вкусом.

Верх салата украшайте свежей зеленью или просто посыпать мелконарезанным зелёным луком.

Конечно надо дать салаты постоять напитаться. Для этого убираем в холодильник часов на 5-6, лучше на ночь.

Количество ингредиентов:

  • 280-300 гр. отварного мяса;
  • 1 крупная или полторы небольшие морковки + пару ложек масла для обжарки;
  • 2-3 яйца, сваренные вкрутую;
  • примерно 150 гр чернослива копчёного;
  • 130-150 гр. твёрдого сыра.

Солить по вкусу, немного посолить яйца и морковку. Совсем чуть-чуть, учитывайте вкус майонеза и сыра.

И майонез для прослоек.

Пробуйте - продукты простые, а получается вкусно. Всем желаю приятного аппетита!)

Также вам могут понравиться простые и вкусные рецепты -