Салат, который собрал у меня хорошие отзывы от всех, кто пробовал. Не прогадаете, если решите приготовить его на любой праздник для угощения гостей.
Как же вкусно в нём сочетаются вкусы всех продуктов!) Такой салат съедается одним из первых, стоит только попробовать и трудно остановиться.
Салат "Ночка" для любого праздника с особенным вкусом
Салат слоёный и собирается в следующей последовательности (на каждый слой наносится сеточка майонеза)
Первым слоем идёт мясо, мелконарезанная отварная свинина (мякоть) или куриное филе.
Вторым слоем - тёртые на крупной тёрке белки с желтками.
Третьим - слегка обжаренная, тёртая на крупной тёрке морковка.
Четвёртым - мелконарезанный копчёный чернослив. Предварительно размоченный в кипятке.
Пятым слоем - тёртый на мелкой терке твёрдый сыр. Рекомендую Маасдам, он более ароматный и с выраженным вкусом.
Верх салата украшайте свежей зеленью или просто посыпать мелконарезанным зелёным луком.
Конечно надо дать салаты постоять напитаться. Для этого убираем в холодильник часов на 5-6, лучше на ночь.
Количество ингредиентов:
- 280-300 гр. отварного мяса;
- 1 крупная или полторы небольшие морковки + пару ложек масла для обжарки;
- 2-3 яйца, сваренные вкрутую;
- примерно 150 гр чернослива копчёного;
- 130-150 гр. твёрдого сыра.
Солить по вкусу, немного посолить яйца и морковку. Совсем чуть-чуть, учитывайте вкус майонеза и сыра.
И майонез для прослоек.
Пробуйте - продукты простые, а получается вкусно. Всем желаю приятного аппетита!)