Когда удаётся раздобыть хороший отруб бескостной говядины, готовлю бефстроганов: - говяжья вырезка 300 г - масло топлёное 1 ст.ложка (я заменила на растительное) - масло сливочное 1 ст.ложка - лук 1 шт. небольшая - мука 1/2 ст.ложки без горки - сметана 3 ст.ложки - томатная паста 1 ч.ложка - соль, перец - по вкусу - чеснок 1 зубчик - зелень по вкусу Мясо нарезаем очень тонкими полосочками - 0,5 см толщиной: В сковороде разогреваем масло, выкладываем мясо и сразу же перемешиваем: Помешивая, даём жидкости выпариться на самом сильном огне: Когда весь мясной сок выпарится и мясо начнёт жарится, кладём масло сливочное и измельчённый лук: Обжариваем до мягкости лука: Посыпаем мукой, перемешиваем. Огонь немного убавляем 🔥: Добавляем сметану, перемешиваем: Следом добавляем томатную пасту, перемешиваем: Добавляем соль и перец (у меня по 1/3 ч.ложки соли и молотой смеси 5 перцев): Вливаем кипяток - так, чтобы мясо было не полностью покрыто. Огонь убавляем до минимального. Перемешиваем