Найти в Дзене
Будет вкусно!

Бефстроганов/мясо по-строгановски (русская кухня)

Когда удаётся раздобыть хороший отруб бескостной говядины, готовлю бефстроганов: - говяжья вырезка 300 г - масло топлёное 1 ст.ложка (я заменила на растительное) - масло сливочное 1 ст.ложка - лук 1 шт. небольшая - мука 1/2 ст.ложки без горки - сметана 3 ст.ложки - томатная паста 1 ч.ложка - соль, перец - по вкусу - чеснок 1 зубчик - зелень по вкусу Мясо нарезаем очень тонкими полосочками - 0,5 см толщиной: В сковороде разогреваем масло, выкладываем мясо и сразу же перемешиваем: Помешивая, даём жидкости выпариться на самом сильном огне: Когда весь мясной сок выпарится и мясо начнёт жарится, кладём масло сливочное и измельчённый лук: Обжариваем до мягкости лука: Посыпаем мукой, перемешиваем. Огонь немного убавляем 🔥: Добавляем сметану, перемешиваем: Следом добавляем томатную пасту, перемешиваем: Добавляем соль и перец (у меня по 1/3 ч.ложки соли и молотой смеси 5 перцев): Вливаем кипяток - так, чтобы мясо было не полностью покрыто. Огонь убавляем до минимального. Перемешиваем
Оглавление

Когда удаётся раздобыть хороший отруб бескостной говядины, готовлю бефстроганов:

На 3 порции понадобится:

- говяжья вырезка 300 г

- масло топлёное 1 ст.ложка (я заменила на растительное)

- масло сливочное 1 ст.ложка

- лук 1 шт. небольшая

- мука 1/2 ст.ложки без горки

- сметана 3 ст.ложки

- томатная паста 1 ч.ложка

- соль, перец - по вкусу

- чеснок 1 зубчик

- зелень по вкусу

Так как блюдо готовится очень быстро, лучше всего для него подходит вырезка. В крайнем случае, возьмите любое филе без прожилок и жира.
Так как блюдо готовится очень быстро, лучше всего для него подходит вырезка. В крайнем случае, возьмите любое филе без прожилок и жира.

Готовим:

Мясо нарезаем очень тонкими полосочками - 0,5 см толщиной:

-3

В сковороде разогреваем масло, выкладываем мясо и сразу же перемешиваем:

-4

Помешивая, даём жидкости выпариться на самом сильном огне:

-5

Когда весь мясной сок выпарится и мясо начнёт жарится, кладём масло сливочное и измельчённый лук:

-6

Обжариваем до мягкости лука:

-7

Посыпаем мукой, перемешиваем. Огонь немного убавляем 🔥:

-8

Добавляем сметану, перемешиваем:

-9

Следом добавляем томатную пасту, перемешиваем:

-10

Добавляем соль и перец (у меня по 1/3 ч.ложки соли и молотой смеси 5 перцев):

-11

Вливаем кипяток - так, чтобы мясо было не полностью покрыто. Огонь убавляем до минимального. Перемешиваем и готовим ещё буквально пару минут⏳:

-12

В самом конце добавляем зелень и чеснок:

-13

Перемешиваем. Огонь выключаем. Плотно накрываем крышкой и даём соусу настояться 10 минут. Блюдо готово:

-14

На гарнир подойдёт каша из любой крупы (перловка, гречка), макароны или картофельное пюре.

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳