Найти в Дзене
Будет вкусно!

Бефстроганов/мясо по-строгановски (русская кухня) 👍😁

Когда удаётся раздобыть хороший кусочек говядины, готовлю бефстроганов ☺️
Когда удаётся раздобыть хороший кусочек говядины, готовлю бефстроганов ☺️
На 3 порции понадобится:

- говядина филе 300 гр.

- масло растительное 1 ст.ложка

- масло сливочное 1 ст.ложка

- лук 1 шт. небольшая

- мука 1/2 ст.ложки без горки

- сметана 3 ст.ложки

- томатная паста 1 ч.ложка

- соль, перец - по вкусу

- чеснок 1 зубчик

- зелень по вкусу

Так как блюдо готовится очень быстро, лучше всего для него подходит вырезка 🙂
Так как блюдо готовится очень быстро, лучше всего для него подходит вырезка 🙂
Готовим:
Мясо нарезаем очень тонкими полосочками - 0,5 см толщиной
Мясо нарезаем очень тонкими полосочками - 0,5 см толщиной
В сковороде греем растительное масло. Кладём мясо и сразу же перемешиваем
В сковороде греем растительное масло. Кладём мясо и сразу же перемешиваем
Даём жидкости выпариться на самом сильном огне
Даём жидкости выпариться на самом сильном огне
Когда весь мясной сок выпарится и мясо начнёт жарится, кладём масло сливочное и измельчённый лук
Когда весь мясной сок выпарится и мясо начнёт жарится, кладём масло сливочное и измельчённый лук
Обжариваем до мягкости лука
Обжариваем до мягкости лука
Посыпаем мукой, перемешиваем. Огонь немного убавляем 🔥
Посыпаем мукой, перемешиваем. Огонь немного убавляем 🔥
Добавляем сметану, перемешиваем
Добавляем сметану, перемешиваем
Следом добавляем томатную пасту, перемешиваем
Следом добавляем томатную пасту, перемешиваем
Добавляем соль и перец (у меня по 1/3 ч.ложки соли и молотой смеси 5 перцев)
Добавляем соль и перец (у меня по 1/3 ч.ложки соли и молотой смеси 5 перцев)
Вливаем кипяток - так, чтобы мясо было не полностью покрыто. Огонь убавляем до минимального. Перемешиваем и готовим буквально пару минут ⏳
Вливаем кипяток - так, чтобы мясо было не полностью покрыто. Огонь убавляем до минимального. Перемешиваем и готовим буквально пару минут ⏳
В самом конце добавляем зелень и чеснок
В самом конце добавляем зелень и чеснок
Перемешиваем. Огонь выключаем. Плотно накрываем крышкой и даём соусу настояться 10 минут. Блюдо готово
Перемешиваем. Огонь выключаем. Плотно накрываем крышкой и даём соусу настояться 10 минут. Блюдо готово
На гарнир подойдёт каша из любой крупы, макароны или картофельное пюре 😋

Еда
6,93 млн интересуются