Найти тему

Израиль на вашей кухне - фалафель в пите

Оглавление

Что может более израильским, чем фалафель в пите? Стрит фуд ближнего востока, который покорил уже не один желудок

Когда я впервые попробовала это блюдо, продавец-повар сразу предупредил, что есть нужно аккуратно, потому что очень грязно и очень вкусно - вызывает привыкание. Спустя много лет и попробовав его в куче закусочных, в том числе и в Израиле, я поняла, что тот первый продавец был прав.

Фалафель я не готовлю сама. Покупаю в кошерных магазинах в замороженном виде.

А состав базовый вообще такой:

Состав
Состав

Приготовление конечно не займет много времени. На то это и фаст фуд.

Фалафель жарим во фритюре буквально 2-3 минуты и откладываем на бумажное полотенце, избавляя шарики от лишнего жира

-3

Питу греем в микроволновке 40 секунд. Срезаем край и открываем кармашек

-4

Накладываем хумус. Так же, как мы готовили израильский салат в пите. База та же.

-5

Дальше на дно питы укладываем капусту, что оставляя прилипать по бокам на хумус

-6

Следом шарики фалафеля. Не утрамбовывайте сильно, чтобы пита не поехала по швам

-7

Следом еще чуть хумуса

-8

Огурчики. Резать можно как душе угодно. Я на дольки порезала вот

-9

Финально опять хумус. Или можно заменить пастой тахини, если вдруг есть в холодильнике. И паприку для красоты

-10

Готово.

Наслаждайтесь, и помните, что это грязно, вкусно и вызывает привыкание.

בתאבון

Приятного аппетита!