Что может более израильским, чем фалафель в пите? Стрит фуд ближнего востока, который покорил уже не один желудок
Когда я впервые попробовала это блюдо, продавец-повар сразу предупредил, что есть нужно аккуратно, потому что очень грязно и очень вкусно - вызывает привыкание. Спустя много лет и попробовав его в куче закусочных, в том числе и в Израиле, я поняла, что тот первый продавец был прав.
Фалафель я не готовлю сама. Покупаю в кошерных магазинах в замороженном виде.
А состав базовый вообще такой:
Приготовление конечно не займет много времени. На то это и фаст фуд.
Фалафель жарим во фритюре буквально 2-3 минуты и откладываем на бумажное полотенце, избавляя шарики от лишнего жира
Питу греем в микроволновке 40 секунд. Срезаем край и открываем кармашек
Накладываем хумус. Так же, как мы готовили израильский салат в пите. База та же.
Дальше на дно питы укладываем капусту, что оставляя прилипать по бокам на хумус
Следом шарики фалафеля. Не утрамбовывайте сильно, чтобы пита не поехала по швам
Следом еще чуть хумуса
Огурчики. Резать можно как душе угодно. Я на дольки порезала вот
Финально опять хумус. Или можно заменить пастой тахини, если вдруг есть в холодильнике. И паприку для красоты
Готово.
Наслаждайтесь, и помните, что это грязно, вкусно и вызывает привыкание.