Что может более израильским, чем фалафель в пите? Стрит фуд ближнего востока, который покорил уже не один желудок Когда я впервые попробовала это блюдо, продавец-повар сразу предупредил, что есть нужно аккуратно, потому что очень грязно и очень вкусно - вызывает привыкание. Спустя много лет и попробовав его в куче закусочных, в том числе и в Израиле, я поняла, что тот первый продавец был прав. Фалафель я не готовлю сама. Покупаю в кошерных магазинах в замороженном виде. А состав базовый вообще такой: Приготовление конечно не займет много времени. На то это и фаст фуд. Фалафель жарим во фритюре буквально 2-3 минуты и откладываем на бумажное полотенце, избавляя шарики от лишнего жира Питу греем в микроволновке 40 секунд. Срезаем край и открываем кармашек Накладываем хумус. Так же, как мы готовили израильский салат в пите. База та же. Дальше на дно питы укладываем капусту, что оставляя прилипать по бокам на хумус Следом шарики фалафеля. Не утрамбовывайте сильно, чтобы пита не поехала по ш
Израиль на вашей кухне - фалафель в пите
11 апреля 202311 апр 2023
44
1 мин