Я уже рассказывала, как ходила в пышечную на Большой Конюшенной. А вчера мы были в еще одном месте с давней историей. Это чебуречная, открытая еще в 1962 году. В Ленинграде она была известна как "чебуречная на улице Майорова".
Сейчас улица Майорова вернула свое старое название - Вознесенский проспект. А чебуречная превратилась в ресторан "Салхино". Точнее, тут два заведения - одно попроще, обычное кафе-чебуречная. А второе - ресторан с несколькими залами.
Мы были именно в ресторане - отмечали там с семьей день рождения моей сестры.
Сразу скажу, что это место в рекламе не нуждается. Не знаю, как в кафе, а в ресторан не так просто попасть, надо бронировать столики сильно заранее.
Публики очень много, правда, почти все в возрасте, сестра сказала, что они сюда ходят ностальгировать по старым временам и по той самой чебуречной на Майрова.
И ценник далеко не советский. Я даже не буду озвучивать, на сколько тысяч мы там поужинали (правда, счет все же был на 7 человек, и заказали мы много всего. И сами чебуреки стоят по-божески - 4 штуки за 440 рублей).
Там всё на пафосе, но при этом стараются отдавать дань советской истории. И иногда это забавно выглядит. Ниже фото, к сожалению, не в фокусе, - это старые грамоты, которые соседствуют с приглашением в Инстаграм. :)
Ресторан оформлен в грузинском стиле.
Разные чеканки, керамика, панно, картины под Пиросмани и т.п.
Сервировка тоже вся из керамики. И тарелки, и кувшины для вина, и блюда, и даже солонки и перечницы.
Вино, кстати, мы заказали домашнее, в кувшине - очень тяжелом.
Правда, был один привет не из Грузии - стаканы из Икеи, которые я сама давно покупаю, причем новую партию совсем недавно. :)
Еда, конечно, очень вкусная, в основном, грузинская. Я вообще очень люблю грузинскую кухню и считаю, что она практически идеальна - много зелени, овощей, пряностей, сыра, орехов, ну и мяса. :)
Мы заказывали овощные салаты, сациви, нарезку из языков. Еще - жареный сыр и рулетики из баклажанов с грецкими орехами.
Потом - хачапури.
Я еще выбрала жульен - обожаю это блюдо.
Ну и коронное блюдо - чебуреки. Их там несколько видов, мы выбрали ленинградские. Очень горячие - но к ним щипцы прилагаются. :)
Очень вкусные. Точнее, фарш-то обычный, но вот тесто там действительно по старым традициям - очень тонкое и нежное, реально тает во рту.
Я слышала, что у них там еще советская стоит тестомешалка, и готовят они вроде как еще по тем самым рецептам. Не знаю, так это или нет, но это огромное блюдо мы таки умяли очень быстро.
И при этом интересный эффект - вроде бы много всего съели. В том числе и мучного. Но в желудке не было тяжести, такое очень приятное чувство сытости. Вышли на подъеме. :)
В общем, в плане еды все понравилось, но как место для компании не очень хорошее - много народа, шумно, друг друга почти не слышно. Там еще параллельно кто-то отмечал день рождения и еще какой-то банкет был большой. Может быть, в будни днем и тихо-спокойно.
И я еще хочу проверить, как там в с атмосферами и ценами в соседнем кафе-чебуречной, где всё попроще. Но это уже в следующий раз. :)
Напомню, что я рассказывала про мое место силы в Петербурге, где артефакты, небывалая красота и обед за 140 р.
Моя страница в Контакте: Кунсткамера Натальи Трубиновской