"Ну вот, очередная агитация за нежирный белок и клетчатку!" - скажете вы!
Но не на этот раз!
Тот, кто давно меня читает, знает, что в моем меню много мучного, вкусненького, но при этом БЖУ всегда идеальные!
Рассказываю почему!
Посмотрите в свою тарелку, что вы видите?
- Пельмешки?
- Супчик?
- Блинчики?
- Пирожки?
- Жаркое?
А я вижу баланс нутриентов!
Я умею одно и то же блюдо сделать более белковым и менее жирным, с бОльшим или меньшим содержанием клетчатки, с бОльшим или меньшим калоражем.
И я хочу поделиться с вами собственным опытом, чтобы вы никогда не терялись и знали, что кладете в рот.
Мы начинаем самую обширную тему нашего марафона: Тарелка и ее составляющие!
Мы будем учиться составлять питание по правилу Гарвардской тарелки
Но делать мы будем это из обычных продуктов, которые есть в каждой семье, из обычного меню, которое едят и дети, и мужья.
Наша цель - научиться грамотно выстраивать свой рацион из тех продуктов, которые есть в любом кафе, магазине. Учиться правильно компоновать блюда за праздничным столом, наконец подружиться с едой, а не бояться ее.
Узнать, почему нет еды плохой и хорошей, запретной и разрешённой, получить свободу выбора и прийти к осознанному питанию!
И первый шаг к этому - понять, что вся еда состоит из одинаковых кирпичиков в разной их комбинации: белков, жиров, углеводов, клетчатки и витаминов.
Идеальный прием пищи должен содержать все эти нутриенты в тех пропорциях, которые указаны выше на рисунке.
И мы с вами на этой неделе будем подробно разбирать каждый нутриент и его источники. А заодно будем составлять стратегический запас на кухне.
Работать будем в такой последовательности:
- БАДы
По мере прохождения каждого блока, в эту статью будут добавляться кликабельные ссылки, а сама статья пойдет в закреп. Так что при желании, этот материал всегда можно будет поднять и изучить.
А я перехожу к отчету по меню:
Сейчас я покажу, как я реализую принцип тарелки на примере своего питания, а заодно открою подробные раскладки КБЖУ своих блюд, о чем меня давно просят.
Вопреки распространенному мнению, принцип тарелки - это не моно продукты: грудка, гречка и салатик, а баланс белков, жиров, углеводов и клетчатки.
Даже пирожное можно приготовить по принципу тарелки, шаверму, пельмешки и борщик).
Зал:
Шаги:
Спасибо, друзья, что дочитали до конца!
Напоминаю, мои дорогие, что я надорвала глаза, поэтому пожалуйста не обижайтесь, если кому не отвечу! И по дневникам пока ходить не буду - поберегусь!
Но все комментарии я читаю и сопереживаю, поэтому пишите обязательно!🙏♥️