Ингредиенты:
- Масло сливочное - 100 гр
- Лук красный - 180-300 гр
- Тимьян свежий - 6 гр
- Каперсы крупные на ветке - 180 гр
- Сыр камамбер - 250 гр
- Помидоры черри красные - 400 гр/ Чеснок - 4 зубчика
- Кабачки цукини - 500 - 700 свежие
- Лосось филе - 1000 гр
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220°С. Цукини нарежьте произвольными крупными ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Лук очистите и нарежьте кубиком 1,5х1,5 см.
Шаг 2
Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. У каперсов отрежьте веточку и разрежьте их вдоль пополам (оставьте пару каперсов на веточке для украшения).
Шаг 3
Сыр нарежьте крупными кубиками 2х2 см. Сливочное масло нарежьте тонкими пластинами толщиной 3 мм.
Шаг 4
Противень застелите фольгой, в центр фольги выложите цукини, помидоры черри, каперсы и лук, посолите, поперчите, перемешайте и равномерно распределите овощи по листу фольги, оставив свободными края. Вокруг овощей сформуйте бортики из свободных краёв фольги.
Шаг 5
Листочки тимьяна отделите от стеблей (оставьте немного листочков на украшение). У лосося удалите кости, филе нарежьте кубиком 3х3 см. Сверху на овощи выложите кубики рыбы, посыпьте листочками тимьяна и чесноком, затем сверху равномерно выложите кубики сыра и пластины сливочного масла.
Шаг 6
Поставьте противень с лососем и овощами запекаться в разогретую духовку на 15 минут.
Попробуйте праздничное меню от Шефмаркет:
Говядина «Веллингтон» с запечёнными картофельными дольками и соусом сливочный демиглас
Легендарная винная тарелка Шефмаркет
Салат с тигровыми креветками, авокадо, рукколой, крошкой сыра пармезан и кедровыми орешками
Средиземноморское плато мини-шашлычков из креветок и куриных бёдрышек, брускетт с ростбифом и семгой и канапе «Капрезе» с соусом песто
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤