Кексы, кексики или маффины, название подходит абсолютно любое.
Красивые получились.
А так как я люблю простые и быстрые рецепты, то этот рецепт будет моим фаворитом теперь какое-то время.
Опять рецепт без яиц.
- 1 стакан рассола из под огурцов.
- 1 стакан сахара.
- Пол стакана подсолнечного масла.
- 2 стакана муки.
- 1 чайная ложка чайной соды.
- 1 апельсин.
Всё смешиваем и добавляем в тесто цедру 1-го апельсина.
Выкладываем в формы для кексов по одной столовой ложке теста, это половина формы.
Больше не кладите, иначе тесто слишком сильно поднимется и кексы будут некрасивые.
В тесто выложите по кусочку очищенного разрезанного апельсина.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 20 минут, режим конвекции.
Проверяем готовность сухой спичкой.
На пробу данного рецепта я взяла всего половину из указанных ингредиентов и получилось 9 кексиков.
Пористые и влажные.
Можно сделать один кекс в большой форме, но время выпекания увеличить до 30-40 минут.
С Верой и Любовью,
Ваша Надежда.