Всем привет👋 Готовим ароматные, вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри шоколадные вафли с бананом. Они просты в приготовлении и из доступных продуктов.
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо С1 - 2 шт
- Банан - 220 гр (вес мякоти)
- Молоко 2,5% - 100 мл
- Какао - 15 гр
- Мука из зеленой гречки - 80 гр (или рисовая мука)
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Подсластитель - 4 гр (пребиосвит)
Выход: 11 вафель (330 гр)
КБЖУ на 100 гр: 227,94/10,24/6,12/32,67
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокую миску поместить банан, яйца, молоко и подсластитель. Тщательно измельчить погружным блендером до однородного состояния.
Добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешать. Тесто получается не очень густое (как сметана 10%).
Вафельницу разогреть, панели смазать маслом. Выложить 1,5 ст.л. теста. Выпекать вафли до готовности примерно 3 - 4 минуты. Точное время выпечки зависит от мощности вашей вафельницы.
Готовые вафли складывать на решётку, так они будут хрустящие. Или хранить под крышкой на тарелке, так они будут мягкими. Подавать вафли с йогуртом, фруктами или полить растопленным шоколадом.