Всем привет, любителям готовить, поедать, или просто смотреть, как идет готовка на нашей кухне: "Готовим Вкусно Мужики".
В бой идут куриные ножки. Будем запекать их в духовке. Крутая фишка в маринаде, салате и гарнире. Рецепт прикольный, много ингредиентов, но и вкус получается изысканный, с тонкими нотками вина, пряностей, и зелени.
Дочитывайте до конца, смотрите видео ролик, подробности в этой статье. Источник мой канал Готовим Вкусно Мужики в Яндекс Дзен
Ингредиенты:
- 6 куриных ножек
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 4 дольки чеснока, измельчить
- 1/2 стакана вина
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана кетчупа
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки горчицы
- 1/4 чайной ложки красного перца
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Рецепт приготовления:
1. Куриные ножки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте оливковое масло, соль, перец и чеснок в большой миске, это наш маринад. Добавьте куриные ножки и хорошо перемешайте. Маринуем пол часа.
2. На дно противня для запекания положите пергаментную бумагу или пищевую фольгу.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Режим духовки верх-низ.
4. Положите куриные ножки на противень для запекания и выложите в духовку. Запекать 30-40 минут до готовности.
5. Оставьте куриные ножки в противне, но уберите из духовки и закройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
6. В большой кастрюле смешайте вино, бульон, кетчуп, коричневый сахар, уксус, горчицу и красный перец.
7. Поместите кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Снизьте огонь, и варите соус на медленном огне на протяжении 10-15 минут, иногда помешивая, до тех пор, пока не загустеет.
8. Когда соус загустеет, добавьте порезанную зелень, и перемешайте.
9. Подают куриные ножки и соус на общем блюде.
Овощной салат. Ингредиенты:
- 1 огурец
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1/2 красного лука
- мягкий сыр 100 грамм
- две столовых ложки сметаны
- 2 шт картофеля отварного
- небольшой пучок свежих трав (петрушка, укроп), измельченных
- соль и перец по вкусу
Готовим салат:
1. Помидоры, огурцы, отварной картофель, перец, нарежьте на небольшие кусочки.
2. Красный лук нарежьте тонкой полоской.
3. Сметану, добавьте в резаные овощи, добавляем зелень, соль и перец по вкусу.
4. Хорошо перемешайте салат, со всеми ингредиентами, и оставьте на 5 минут, чтобы овощи пропитались сметаной.
В качестве гарнира можно использовать пюре или отварной рис, вареный картофель или печеные овощи (баклажаны, кабачки, морковь и т.д.)
Приятного аппетита!
Хочу выразить Вам благодарность, что дочитываете мои истории, рассказы, рецепты, и просматриваете видео. Подписывайтесь, дальше будет еще интереснее. Вы на канале – Готовим Вкусно Мужики