Найти тему
Юлия Фалунина

Интернет-кафе. По заказу Домовой "колдует" над говяжьим языком...

Сегодня пришла денежка для Домового "на изысканное блюдо"...

Пошла в магазин изыскивать ингридиенты.

Каким-то чудесным образом купила говяжий язык. Банночку маринованных малюсеньких патисончиков и зеленого горошка.

Увидев всё это великолепие Домовой в предвкушении процесса потирал ладошки...

-эх, желатинчику бы еще!

Воскликнул он.

Пришлось идти за желатином...

За то время что ходила, Домовой промыл говяжий язык под холодной проточной водой и поставил варить в кастрюле.

Варил он его долго. Часа два.

Потом начал "колдовать"!

Для вкуса в бульон добавил специи - кориандр, тмин, лавровый лист. Почистил морковку, порезав ее крупными кусками бросил в кипящее варево.

Туда же отправилась луковица, очищенная от шелухи.

Следом полетели зубчики чеснока и горошек черного перца!

Всё бурлило и исходило паром...

В конце варки (еще примерно час) Домовой бросил в "котел" соли (наверно от сглаза)).

В это время Барсик, героически вдыхая носиком чудесные ароматы, вьющиеся из кухни, выговаривал хомячку Болтику, что не надо переворачивать домик... домик должен стоять, а не лежать на боку!...

-2

-о... язык сварился!

Воскликнул Домовой. Приготовил чашу с холодной водой и, достав язык из кастрюли, бросил его в холодную воду и произошло Чудо! Жесткая не сьедобная кожа, обтягивающая язык, слезла с него как ... змеиная кожа при линьке) легко и непринужденно.

Бульон аккуратно процедил, перелив в другую кастрюльку. Замочил желатин в холодной воде. Дал ему расстояться и, нагрев немного на плите до полного растворения комочков, добавил в него готовый бульон.

Взял пиалочки. Порезав патисончики и язык, выложил аккуратно и посыпав зеленым горошком залил всё бульоном смешанным с желатином...

Поставил остужаться и уже остывшее определил на нижнюю полку в холодильник.

Прошло время...

Мы ходили вокруг холодильника и думали

-застынет или нет...

-вдруг смешал ингридиенты не в той пропорции...

-а если соли мало?

-вдруг пересолил...

-мррр.... пахнет очень вкусно! Хоть бы кусочек дали! Жадины!)))

-Барсик, потерпи, родной. Скоро всё будет готово...

-Муррр-мияу-муррр!!! У меня уже лапки подгибаются от твоих опытов и хвост отваливается... даже лежать сил нет... пойду маме помурлычу!

Сиди над своим холодильником. Охраняй...

Желатин схватился. Причем очень даже хорошо. Так хорошо, что ему понравилось в пиале и он никак не хотел от нее отлипляться!

Домовой что только не делал... и держал пиалу в горячей проточной воде, в надежде что та нагреется и холодец отойдет от стенок сам по себе... потряс... перевернул и стукнул по донышку пиалы... и ... бац! Пиала раскололась на две половинки(на счастье!), холодец выпал... но есть его сможет только Домовой, из-за риска осколков ни Барсику ни мне, ни кому либо живому его есть нельзя, а Духам можно)))

-3

Следующую пиалу удалось освободить от изысканного блюда без каких-либо катострофических проблем...

Нежнейшее мясо, пропитанное шлейфом ароматных приправ в мясном светлом бульоне, застывшем как чистейшая льдинка, с просвечивающими солнышками патисончиков, изумрудной зеленью горошка так и просится на вилку...

В маленькой тарелочке рядом нарезка -тончайшие пластинки языка рядом с капельками майонеза и горчицы, с полукольцами репчатого лучка...

-для Вас! Изысканное блюдо готово!

Как жаль что через интернет смогу переслать только картинку...

-4

Приятного аппетита!

Хорошего настроения и чудесного дня!!!

Еда
6,93 млн интересуются