Найти в Дзене

Покупаем лимон и апельсин и печём целый противень вкуснейшего постного печенья

Состав самый простой, главное в печенье - лимон и апельсин. Они придают печенью восхитительный аромат. Остановиться на одной печеньке очень сложно. Его хочется есть на завтрак, обед и ужин😋😁

Печенье «Узелки»

Муку желательно просеять перед добавлением в тесто.

Печенье «Узелки» (постное) — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Полейте фрукты кипятком, а затем перекрутите на мясорубке с кожурой. Добавьте сахар, соль, растительное масло и воду. Перемешайте.

-2

2. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Количество муки может немного отличаться в зависимости от сочности и размеров фруктов.

-3

3. Поделите тесто на 2 части и раскатайте каждую в колбасу. Колбасу из теста делим на кусочки. Затем каждый кусочек катаем в жгутик и завязываем в узел.

-4

4. Выпекается печенье минут 30 при 180 градусах. И вот такое аппетитное получается в разрезе.

-5

Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Мука пшеничная в/c - 500 г
  • Апельсин - 215 г
  • Лимон - 60 г
  • Сахар - 130 г
  • Растительное масло (рафинированное) - 90 мл
  • Вода - 110 мл
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Соль - щепотка

Дополнительно:

  • Сахарная пудра - для посыпки готового печенья

Также у нас есть видеорецепт постного имбирного печенья. Рекомендуем👇👇👇