Состав самый простой, главное в печенье - лимон и апельсин. Они придают печенью восхитительный аромат. Остановиться на одной печеньке очень сложно. Его хочется есть на завтрак, обед и ужин😋😁
Печенье «Узелки»
Муку желательно просеять перед добавлением в тесто.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Полейте фрукты кипятком, а затем перекрутите на мясорубке с кожурой. Добавьте сахар, соль, растительное масло и воду. Перемешайте.
2. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Количество муки может немного отличаться в зависимости от сочности и размеров фруктов.
3. Поделите тесто на 2 части и раскатайте каждую в колбасу. Колбасу из теста делим на кусочки. Затем каждый кусочек катаем в жгутик и завязываем в узел.
4. Выпекается печенье минут 30 при 180 градусах. И вот такое аппетитное получается в разрезе.
Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука пшеничная в/c - 500 г
- Апельсин - 215 г
- Лимон - 60 г
- Сахар - 130 г
- Растительное масло (рафинированное) - 90 мл
- Вода - 110 мл
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Соль - щепотка
Дополнительно:
- Сахарная пудра - для посыпки готового печенья
Также у нас есть видеорецепт постного имбирного печенья. Рекомендуем👇👇👇