Сливочное масло, как и яйца, прошли через «американские горки» в части пользы или вреда для нашего здоровья. Одно время говорили, что его надо минимизировать в рационе, так как оно содержит насыщенные жиры и может нанести вред сердечно-сосудистой системе. Сейчас же многие поклонники низкоуглеводной диеты добавляют его в свой кофе и вполне довольны получению не только энергии, но и витамина Д. Давайте смотреть не преимущества и недостатки сливочного масла в рационе: 1. Содержит ключевые витамины - сливочное масло богато витамином А, а также Е, В12 и К. 2. Содержит конъюгированную линолевую кислоту, которая, согласно исследованиям, способствует уменьшению жировых отложений, а также укреплению иммунной системы 3. Содержит бутират – эта короткоцепочечная жирная кислота не только помогает ускорять метаболизм и контролировать вес, но и способствует улучшению здоровья кишечника, помогая бороться с вредными бактериями. А также эта кислота вырабатывается хорошими бактериями нашего кишечника. Но
Что происходит с нашим организмом, когда мы едим сливочное масло
27 июня 202327 июн 2023
3471
3 мин