Нежные гребешки в ароматном апельсиновом соусе с розмарином. Готовятся 10 минут и очень просто. Эти гребешки точно будут сочными и вкусными Мясо гребешка - прекрасный источник белка при минимуме жиров Приготовление гребешков очень простой и быстрый процесс. Главное тут - не зевать и не готовить дольше чем нужно. И все будет отлично Гребешок имеет нейтральный, чуть сладковатый вкус. Важно его подчеркнуть соусом и специями, но не заглушить и не перебить Используем для соуса свежий сок апельсина. Для ароматизации масла возьмем апельсиновую цедру. Чтобы немного разбавить фруктовые ноты и сладость - применим для маринования гребешка розмарин Розмарин берите какой есть - свежий или сушеный. Со свежим получается нежнее, с сушеным ярче Будем делать гребешки сразу в соусе, а не готовить сложный соус отдельно. Гребешки С апельсиновым соусом тоже прекрасное блюдо, но это другой рецепт и он чуть дольше готовится Замороженные гребешки в продаже есть мелкие и крупные. Подойдут любые для этого рецеп