Найти в Дзене
Едим НЕ дома

Грузинский ресторан "Мегобари". Мама Хинкали, хачапури на шампуре и царский кебаб

Оглавление

Постоянные читатели знают, что меня трудно назвать горячим поклонником кавказской кухни. Поэтому, когда мой товарищ выразил пожелание встретиться в грузинском ресторане - я сразу отправился в блог к Юлии @Раскрываем меню! в поисках проверенного варианта.

Ночь, улица, фонарь, грузинский бар
Ночь, улица, фонарь, грузинский бар

Выбрал Megobari. Ресторан удобно расположен недалеко от Китай-города. Место относительно молодое (2018-го года) и современное. Позиционирует себя как грузинский винный бар.

Интерьер

Почему для меня было важно, чтобы ресторан был свежим? Все просто. Не люблю атмосферу старых ресторанов, особенно в кавказском стиле. Знаете, такую затертость, запыленность, видавшую виды кожу и видавшие всякое деревянные столы и стулья.

Кстати, а вам больше по душе такая аутентичная атмосфера или "новье"?

В "Мегобари" один зал, достаточно плотная посадка, кирпичные стены и элементы стилизации под старый Тбилиси: деревянные "ворота", роспись на стене, бутылки в черкесках и папахах. В остальном все действительно похоже на винный бар: аккуратные столики и разноцветные мягкие стулья.

Меню

Меню, хотя и объемное, но не пугающее. Мы очень быстро выбрали несколько блюд из каждого раздела. Цены невысокие, почти все до "психологической тысячи". Порции хорошие настолько, что от десертов мы отказались.

Лобио Имерули

Красная фасоль, зелень, сельдерей и грузинские специи, 300/50 гр.

Лобио Имерули - 490 руб.
Лобио Имерули - 490 руб.

Лобио - моя любимая грузинская закуска, как выяснилось опытным путем за последние годы. Порция 300 грамм, совсем не закусочная. В комплекте традиционная капуста по-гурийски. Цвет лобио мне больше нравится покраснее, но вкус вполне удовлетворил. Горячо, в меру остро, с хорошей текстурой, с зернами фасоли внутри. Оценка 5-

Мама хинкали

6 шт одного вида на ваш выбор, лежащие в одной большой хинкали. Я выбрал: традиционные хинкали с говяжьим и свиным фаршем с добавлением кинзы, красного лука и перца.

Подача хинкали "в маме" - это прежде всего просто эффектное шоу. Внешняя "мама", увы, но это расход теста. Сами хинкали внутри точно такие же как обычно, только хвостики все мокрые, отчего есть их руками менее удобно. Но впечатлительному товарищу понравилось, сказал ранее такого не видел. Мне плюсик в карму.

Мама хинкали - 850 руб.
Мама хинкали - 850 руб.

Итак, сами хинкали... очень вкусные. Фарш однородный, умеренно острый. Тесто средней толщины, не рвется. Бульон ароматный и вкусный. Оценка 5 (но лучше заказывать без "мамы").

Внутри хинкалины
Внутри хинкалины
Мини-вывод: хинкали тут удачные, можно смело рекомендовать читателям и друзьям, как хинкальное место.

Хачапури на шампуре

Тонко раскатанное сдобное тесто с начинкой из сыра сулугуни, жаренное на шампуре, подается с ореховым соусом, 300 гр.

Хачапури на шампуре - 590 руб.
Хачапури на шампуре - 590 руб.

Вторая эффектная подача - хачапури. Вот такого хачапури и я ранее не пробовал. Вместе с хачапури подали идеальный ореховый баже. Это соус, как в сациви. Тесто отличное с хрустящей корочкой и тягучим сыром внутри. Сыра много, блюдо сочное и вкусное.

Но! Товарищу моему эта сырная тянучка в стиле пиццы из "черепашек-ниндзя", пришлась не по душе. Пришлось мне доедать хачапури самостоятельно, хотя заказывали его "в стол". Моя оценка, уверенная 5.

А Вы, любите расплавленный сулугуни?

В разрезанном виде
В разрезанном виде

Чашушули из телятины

Нежная телятина, тушенная с томатами и ароматными грузинскими специями. 250 гр.

Чашушули из телятины - 990 руб.
Чашушули из телятины - 990 руб.

Острое горячее блюдо заказал мой спутник. Подливка отличная, насыщенная специями. Острота не избыточная. А вот мясо могло быть мягче. Мнения у нас опять разошлись, так как товарищ сказал, что это мне такой кусочек "пожевать" попался, а остальная телятина вся мягкая. Все же оцениваю на 4, особенно учитывая взрослую цену.

Люля-кебаб по-царски с курицей

Люля-кебаб из курицы и сулугуни, 200 гр.

Люля-кебаб по-царски с курицей - 620 руб.
Люля-кебаб по-царски с курицей - 620 руб.

А вот со своим курячье-сырным основным блюдом я не прогадал. Воздушный кебаб, напоминающий котлетки из курицы с сыром. Внутри в достатке зелень и специи. Вкусно! Оценка 5+

Без шампура - люляшечка готова к поглощению
Без шампура - люляшечка готова к поглощению

С собой

Домой прихватил люля из курицы (без сыра) и хачапури по-мегрельски XL - в коробке для пиццы, и напоминающее сырную пиццу. Детям хачапури очень понравилось, а кебаб сказали, чтобы ел сам (слишком зажаристый, хотя я так не думаю, и пахнет специями).

Напитки

"Этюд в багровых тонах"
"Этюд в багровых тонах"

"Мегобари" очень приятно удивил большим выбором по-бокального грузинского вина. К недорогой Грузии я отношусь скептически, поэтому попросил официанта посоветовать самое яркое и насыщенное из красных. Он предложил Шато Мухрани Грапп Нуар (690 руб. за 125 гр.). Выраженно ягодный (ежевика, вишня) вкус, очень достойно! Его мы и пили весь вечер.

Из наблюдений: далеко не все гости пили вино. Многие заказывали чачу и настойки на чаче. А еще коктейли с шапкой сахарной ваты сверху.

ИТОГО:

Счет на двоих с вином составил 6300 руб. Для центра города это весьма и весьма бюджетно. Этим видимо и обусловлена почти полная посадка во вторник.

Вечером оба довольны! Наелись вкусной и понятной грузинской еды. В очередной раз убедился, что Юля плохого не посоветует. Причем я и тут нашел, немножко "выпендрежа", чем был доволен.

Адрес: ул. Маросейка, 15

Еда
6,93 млн интересуются