Что может повлиять на наше состояние комфорта в течение дня? Что вызывает в нас те или иные эмоции? Как правило, это такие мелочи как пряный аромат диффузора в салоне красоты, мягкая обивка дивана дома, или же раздражающий холодный свет в приемной у стоматолога
Иными словами, это триггеры. Обычно это слово воспринимают в негативном ключе. Но на самом деле триггер – это стимул, который вызывает флешбэки, заставляет снова переживать события из прошлого как наяву.
В этой статье мы хотим раскрыть тему триггеров в интерьерном дизайне.
Ведь понимание того, как устроено наше мышление, может помочь в создании своего ресурсного пространства.
Важно уделять внимание этому механизму, ведь:
Первое, что хочется ощутить, придя домой после тяжелого рабочего дня - это комфорт и уют
Первое, что оценит клиент, зайдя в Ваш офис - стильный дизайн и обилие света.
Наша задача, как дизайнеров, помочь человеку выявить свои индивидуальные особенности восприятия, проведя его за руку по приятным воспоминаниям.
Ниже мы рассмотрим примеры положительных триггеров, которые можно использовать в интерьерном дизайне, а также отрицательных - которых стоит избегать:
1. Мягкое изголовье кровати, как в отеле, где Вы провели медовый месяц с любимым.
2. Рисунок ткани в цветочек, как на занавесках у неприятной двоюродной тёти, к которой Вас отвозили в детстве.
3. Деревянная шпонированная стена от пола до потолка, как в парижском ресторане, где Вы с подругами отмечали свои 20 лет.
4. Белые оттенки стен, мебели и всего вокруг в сочетании с холодным ярким светом - как в той палате, где пришлось пережить удачную, но крайне неприятную операцию.
5. Уютно потрескивающий камин, как в том сентиментальном фильме, который помог Вам пережить тяжёлый момент в жизни.
6. Ткань штор, точь-в-точь как на той голубой коробочке, в которой оказалось заветное кольцо.
7. Ножки стола из черного кованого металла, напоминающего Вашу безбашенную молодость. До того, как вы получили 2 высших образования и надели пиджак. Когда Вы еще дружили с байкерами и носили пирсинг в самых неожиданных местах.
8. Запах корицы и мандаринов в диффузоре – такой же, как в детстве на Новый год, когда ощущение праздника разливалось по всему телу и сердечко радостно сжималось в ожидании подарков и волшебства.
9. Деревянный поддон в душе и санузле из тика, который был под ногами на мальдивах, когда вы с мужем держась за руку и ходили туда-сюда по ванной комнате, трепетно дожидаясь двух полосок.
10. Тёплая мягкая вода в ванной, тишина, полумрак и несколько зажженных фитилей свечей - как когда вы были в утробе матери и думали, что она и есть-весь мир. А потом пришлось родиться, познать все радости и горести этой, несмотря ни на что, прекрасной жизни и прочитать данную статью.
Благодаря грамотному ТЗ и правильно выстроенному диалогу с заказчиком нам удается выявить его триггеры, интегрировать в будущий интерьер положительные и избежать отрицательных.
В студии “Resource Interiors” мы всегда внимательно относимся к клиентам и делаем все, чтобы в своем новом интерьере они наполнялись ресурсом и чувствовали себя счастливыми.
В комментариях делитесь, какие осознаваемые триггеры есть у Вас?