Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1 Разогрейте духовку до 200°С. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Кинзу вместе со стеблями нарубите мелко. Шаг 2 Половину апельсина и лимона нарежьте кружками толщиной 3 мм. Лайм нарежьте дольками. Для приготовления маринада в миску выложите 2/3 чеснока, кинзу, выжмите сок четверти лимона, половины лайма и апельсина, всыпьте тростниковый сахар, добавьте горчицу, влейте 3 ст. ложки оливкового масла и тщательно перемешайте венчиком. У лосося удалите кости, филе разрежьте поперёк пополам и слегка посолите. Шаг 3 Противень застелите пергаментом, на него выложите лосося, полейте маринадом и оставьте мариноваться на 15 минут. Затем заверните лосося в фольгу и поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут. Достаньте противень из духовки, снимите фольгу, лосося посыпьте дроблённым розовым перцем и запекайте ещё 10 минут. Достаньте рыбу из духовки и дайте ей «отдохнуть» 5 минут. Шаг 4 Картофель тщательно помойте, положите в кастрюлю с кипящей по
Нежный запечённый лосось под соусом «Цитрусовое трио» с розовым перцем и беби-картофель со сливочным маслом, ароматным чесноком и зеленью
1 апреля 20231 апр 2023
80
2 мин