Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Нежный запечённый лосось под соусом «Цитрусовое трио» с розовым перцем и беби-картофель со сливочным маслом, ароматным чесноком и зеленью

Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1 Разогрейте духовку до 200°С. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Кинзу вместе со стеблями нарубите мелко. Шаг 2 Половину апельсина и лимона нарежьте кружками толщиной 3 мм. Лайм нарежьте дольками. Для приготовления маринада в миску выложите 2/3 чеснока, кинзу, выжмите сок четверти лимона, половины лайма и апельсина, всыпьте тростниковый сахар, добавьте горчицу, влейте 3 ст. ложки оливкового масла и тщательно перемешайте венчиком. У лосося удалите кости, филе разрежьте поперёк пополам и слегка посолите. Шаг 3 Противень застелите пергаментом, на него выложите лосося, полейте маринадом и оставьте мариноваться на 15 минут. Затем заверните лосося в фольгу и поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут. Достаньте противень из духовки, снимите фольгу, лосося посыпьте дроблённым розовым перцем и запекайте ещё 10 минут. Достаньте рыбу из духовки и дайте ей «отдохнуть» 5 минут. Шаг 4 Картофель тщательно помойте, положите в кастрюлю с кипящей по
Оглавление

Ингредиенты:

  • Перец розовый дроблёный - 4 гр
  • Масло сливочное - 30 гр
  • Горчица зернистая - 60 гр
  • Лосось филе целое на коже - 1500 гр
  • Сахар тростниковый - 20 гр
  • Апельсин - 200-250 свежий
  • Лайм 70 - 90 свежий
  • Чеснок свежий - 2 зубчик
  • Картофель мини - 1000 гр
  • Кинза 30 гр/ Укроп 20 гр
  • Лимон свежий 90-180 гр

Приготовление:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Кинзу вместе со стеблями нарубите мелко.

Шаг 2

Половину апельсина и лимона нарежьте кружками толщиной 3 мм. Лайм нарежьте дольками. Для приготовления маринада в миску выложите 2/3 чеснока, кинзу, выжмите сок четверти лимона, половины лайма и апельсина, всыпьте тростниковый сахар, добавьте горчицу, влейте 3 ст. ложки оливкового масла и тщательно перемешайте венчиком. У лосося удалите кости, филе разрежьте поперёк пополам и слегка посолите.

-2

Шаг 3

Противень застелите пергаментом, на него выложите лосося, полейте маринадом и оставьте мариноваться на 15 минут. Затем заверните лосося в фольгу и поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут. Достаньте противень из духовки, снимите фольгу, лосося посыпьте дроблённым розовым перцем и запекайте ещё 10 минут. Достаньте рыбу из духовки и дайте ей «отдохнуть» 5 минут.

-3

Шаг 4

Картофель тщательно помойте, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите при лёгком кипении в течение 20 минут до готовности, слейте воду.

-4

Шаг 5

Укроп вместе со стеблями нарубите мелко. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте картофель на среднем огне в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавьте оставшийся чеснок, посолите и жарьте ещё 2 минуты. Затем добавьте нарубленный укроп, перемешайте и снимите с огня.

-5

Шаг 6

Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте кружки апельсина, лимона и дольки лайма 30 секунд на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте ещё 30 секунд с другой стороны.

-6

Шаг 7

Выложите лосося на блюдо, рядом выложите картофель, полейте соком, оставшимся после запекания рыбы, украсьте обжаренными на гриле дольками лайма и кружками лимона и апельсина и подавайте.

-7

Попробуйте праздничное меню от Шефмаркет:

Говядина «Веллингтон» с запечёнными картофельными дольками и соусом сливочный демиглас
Легендарная винная тарелка Шефмаркет
Салат с тигровыми креветками, авокадо, рукколой, крошкой сыра пармезан и кедровыми орешками
Средиземноморское плато мини-шашлычков из креветок и куриных бёдрышек, брускетт с ростбифом и семгой и канапе «Капрезе» с соусом песто

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-8